Война.
это все прекрасно, но вопрос был: что получит Европа?
Тут совсем просто, не так давно были обнаружены крупные залежи вдоль рейна, там по первым подсчётам лития на 600 млн. аутобатарей, в разработке новая технология добычи именно для этой залежи, подробностей не знаю, знаю что уже давно перерабатывают до 95% лития из старых батарей, есть и получше результаты, так что его на наш век хватит.
А энергия у нас дорогая не поричине дорогих источников, атомная стоит 0,13-0,39 € квч, это на выходе со станции, плюс сеть, минус потери, плюс абгабен, во Франции две трети цены субвенсионируют, с 26-ого собираются сматывать, будет и у них дороже, да кому я рассказываю.
С предательством, я б это так не назвал, Зеленский например не дал запроса на лендлиз, хотя конгресс ратифицировал. Почему? Да потому что там железки, а интересней гульдены. Может кто назовёт иную причину? Трамп прекращает кормить дармоедов, нас, Украину, остальных. Считаю что правильней поступить не мог. Он до сих пор не дал Дональду доки на Хантера, а тот в 19-ом получил импичмент, еле выбрался, а доки до сих пор не отданы. Кто после этого предатель?
А Райнметалл? До сих пор не могут открыть оружейные заводы, олигархам лакомый кусок из горла не вырвать. Что делает Зеленский? Да нихрена. Кто предатель интересов Украины?
Аплодировать пока можно только намерениям, как будут результаты, будет виднее.