Deutsch

Верующим всех конфессий: вопрос на засыпку

06.11.05 20:24
Re: Верующим всех конфессий: вопрос на засыпку

t_ant прохожий
в ответ Аlex 06.11.05 19:20
Тот кто никто не ожидает не будет унижатся перед кемто считая себя ничтожеством и рабом и делать чтото чтобы просто угодить комуто воизбежание наказательтсва

Жить по морали, это рабство? Верить это рабство? Скажите мне в чем заключается мое рабство????
Вы ведь тоже закону подчиняетесь....значит вы раб????
Вас и других атеистов держат внешние преграды от совершения преступления например,а хорошего верующего человека внутренние....
Вот если взять к примеру Россию, в которой законы не работают,и подумать почему людей не только совесть но и разные другие факторы не удерживают от совершения преступлений.Там же как раз одни атеисты....
Вроде у всех совесть есть....
Наказание....это немного детское восприятие мне кажется...у всех по разному наверно....
Вам не проще, потому ещ╦ нужно кроме себя угодить и комуто. Здравомыслящий человек же делает по своей совести и опыту.Совесь же зависит от воспитания, а не как утверждают некоторые, что она всевысшним в подарок да╦тся.

Угодить....мне кажется что вы не можете понять что верущие решаются быть такими
добровольно
.Это сознательное решение к которому люди очень долго идут.Может быть, кто то приходит к этому, из за какой то характерной ему предрасположености...но все люди такие разные...и такой же разный, их приход к Богу.
Здравомыслящий человек же делает по своей совести и опыту.Совесь же зависит от воспитания, а не как утверждают некоторые, что она всевысшним в подарок да╦тся.

Да совесть зависит от воспитания....и что... это вы считаете плюсом или минусом?????
предположим вы бы воспитывались в семье алкоголиков и воров или может быть простых деревенских родителей,или в семье академиков, ваша совесть и опыт изменялись бы в зависимости от этого, и не извесно, были бы вы, таким совестливым человеком как сейчас.
А вот это интересно, значит раз верующие знаю что это хорошо- из этого из этого следуют что обвязывать себя динамитом и взрывать других это хорошо... Педофилы среди священников это тоже хорошо. Убивать иноверцев тоже хорошо. Я могу это довольно долго продолжать..

Согласна, все эти плохие вещи есть и вопрос этот трудный.
Может быть эти люди не верующие????
Вера это дела или образ жизни,а не принадлежность к какой либо церкви.
Фактически любой человек может прикрытся верой, проверить есть она у него или нет, мы тоже не можем,но по тому как он себя ведет,можно предполагать насколько он верит.
Но в любом случае,если Библия говорит что убить плохо,священику будет трудно доказать тебе что то наоборот.

Перейти на