Выборы, выборы....
Мне кажется странным Ваше желание продолжать оффтоп, но так как Вы поставили конкретные вопросы, отвечу.
А при Сталине социализм не был фарсом?
Это смотря с чем Вы сравнивайте.
Значит суды троек, беспредел НКВД, ГУЛАГ, Трудармия, колхозники без права переселения в города - это все элементы Вашего настоящего социализма?
Возможно, Вы пропустили мою ремарку о военной тревоге 1927го года...Вы о ней слышали?
Холодная война - разве не ваш социализм начал конфронтацию с Америкой?
Очень странный аргумент. Операция "Немыслимое", сброс ядерных бомб на Японию, уже упомянутая фуллтонская речь Черчилля и создание НАТО - это всё произошло ДО войны в Корее и являлось исходом холодной войны, развязанной именно Западом.
Даже в 1945 в небе над Германией советских летчиков не судили за сбитых американцев,
Не совсем ясно, что Вы хотели этим сказать. У Вас есть подтверждение, что это являлось стратегическим решением?
тут же появились планы захватить Аляску
Можно ссылку на эти планы?
Ну а если вы считаете, что Брежнев пытался сохранить СССР
Не думаю, что я так считал или считаю.
Ну а воспоминания дедушек - тех самых которые кричали Ура при вылетавших в доме стеклах от взрывов на Семипалатинском полигоне или плакавших узнав о смерти Тирана сталина….. их просто сломали и их надо просто пожалеть.
Не слишком ли Вы много на себя берёте, судить очевидцев с Вашей современной точки зрения? Тем более, что уровень Вашей информированности вызывает вопросы.