Война.
Сегодня, 13:24 в ответ Ljulju0 Вчера, 20:28
""Энергетическая инфраструктура европейских стран слишком уязвима."уже года два как они заморозили весь Западименно это обещали российские пропагандистыВаши угрозы не отличаются
Хотел бы в Вашем лице ответить всем " ястребам". Война подтачивает быт и экономику всех стран. Даже тех, которые не участвуют в конфликте. И если это не " маленькая победоносная война", а затяжной конфликт, то в проигрыше все. Поэтому продолжение этого действа у меня лично не вызывает душевного подъема. А с теми лозунгами, которые, например, Украина продолжает уперто повторять, война нам обеспечена на долгие годы. Не тешьте себя иллюзиями, что всё вот-вот закончится. Про инфраструктуру европейских стран.... Запас прочности есть. И не может не быть. Как и у всех. Но.... Знаете, человек, переживший пару переломов может умереть от насморка. Имунная система откажет. Неожиданно и сразу. Так же и тут. Европейские страны мало того, что вложились в войну, не по-детски так.... Так еще и нарушили балланс с дешевыми энергоносителями, за счет которых раньше вылезали. Я не сторонник продажи нефти и газа за рубеж, но исторически так складывалось. Газ используется в первую очередь для выработки электроэнергии и сельского хозяйства, в первую очередь тепличного. Дорогая электроэнергия- неконкурентоспособные производственные отрасли. Дорогая нефть- дорогой бензин- дорогие продукты питания. Да и все остальные. Следствие- повышение зарплат ( профсоюзы молодцы ), соответственно и рабочие руки дорожают. Как итог- предприятия начнут тихо линять туда, где всё это дешевле. Количество работающих, и, соответственно зарабатывающих на налоги- всё меньше. В странах будет накапливаться внутренний и внешний долг. Не обеспеченный ничем. Очень долго будет видимость благополучия, и полное впечатление, что ничего не происходит. Потом резко кризис. Причём такой, что совсем. Если придут к власти хотя бы относительно разумные политики- может заранее выправят ситуацию. Но пока я таких на западе не вижу. То, что кризис будет не завтра- это точно. А вот сколько нам отпущено- пока непонятно. Провал Запада, кстати, коснётся и нас. Несмотря ни на что- Запад- один из наших стратегических партнёров. При всей это шумихе в газетах/журналах.
ЗЫ.... но подпиливание ветки, на которой уютно уселись западные страны идем с непрекращающимся энтузиазмом.