русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Париж.

06.11.05 19:00
Re: Париж.
 
  diggers коренной житель
in Antwort audace 06.11.05 16:39
В ответ на:
под этим именем вполне мог подписаться какой-нибудь Вася Плиткин из какого-нибудь Бирюлево товарная,который и представления не имеет об эмиграции.

ну это слегка утрированно но в обшем то близко к реалиям , и кстати это писал Анатолия Гладилина как раз из Парыжу это тока кусок статьи , не поленитесь прочитаяите все
http://www.livejournal.com/users/stilo/269889.html?#cutid1

Вполне допускаю, что в рассказе о трудных подростках в "горячих" пригородах я несколько утрирую, схематизирую и упрощаю. Себе в оправдание приведу такой факт: три или четыре года назад мэрия одного из пригородов постановила: "Всех родителей тех подростков, которые хулиганят на улицах, лишить денежных пособий". (Специально разъясняю: лишить не заработка, а денег, которые выдаются родителям на воспитание детей). В результате в этом пригороде воцарилась тишина, спокойствие и порядок, как в Монте-Карло. Увы, ненадолго. По всей стране прокатилась волна возмущения: "Это не гуманно, антидемократично, это расизм!" Постановление отменили.
Вполне допускаю, что я не очень объективен к французской прессе. Да, конечно, телевидение как коллективный агитатор и организатор диктует правила политкорректности. Однако вот я прочел в "Либерасьон" серьезную статью, где утверждается, что все бесчинства молодежи в "горячих" пригородах происходят по приказу наркодилеров. Это они, наркодилеры, управляют пригородами, и, естественно, они не хотят, чтоб к ним совалась полиция. И, дескать, раньше, до Саркози, в некоторых районах существовало негласное соглашение между полицией и наркодилерами: вы нас не трогайте, а мы сами следим за порядком. Не знаю, отважилась бы правая "Фигаро" забыть про социальную несправедливость и валить все на наркодилеров, но у "Либерасьон" прочная репутация газеты левой и бунтарской. "Либерасьон" может себе позволить выпасть из общего хора.
Но вот когда выясняется, что кто-то из пригородных "шалунов" воюет в Чечне, в Афганистане, в Ираке на стороне исламских экстремистов, то это каждый раз для французской общественности - как гром с ясного неба. Между тем ни для кого не секрет, что во французских пригородах появились новоявленные мусульманские имамы, которые, мягко говоря, не испытывают недостатка в материальных средствах. А меня удивляет политическая грамотность французских наркодилеров. Когда в городе обыкновенная демонстрация, скажем, против повышения цен, то "касс╦ры" (от глагола кассе - ломать, т.е., погромщики А.П.), тут как тут, бесчинствуют на улицах. А вот на манифестациях против американской оккупации Ирака "касс╦ры" блистательно отсутствуют. Видимо, наркодилеры дают указания: "Ребятишки, сидите дома и смотрите мультфильмы по телевизору". Неужели для наркодилеров организовали специальные курсы по политкорректности?
Я подозреваю, что Франция давно стала запасным аэродромом исламских экстремистов, просто пока они стараются не высовываться. Пока. И то не всегда, например, участились случаи нападения на специальные бронированные пикапы, перевозящие деньги. Правда, на пикапы с деньгами нападали и раньше, но теперь грабители действуют, как профессиональные отряды спецназа. Интересно, где и в каких военных лагерях их тренировали?
...Сами понимаете, что мне со своими опасениями и подозрениями надо сидеть тихо во Франции и молчать в тряпочку. А то ведь осудят за разжигание расовой и религиозной вражды. Или засмеют - мол, это все возрастные страхи, у нас много таких пенсионеров. А мне, между прочим, жалко их, французских пенсионеров. Именно они, бедняки и пенсионеры, больше всех страдают от иммигрантов. Они всю жизнь вкалывали, строили благосостояние Франции, с трудом, в кредит, купили себе маленькую квартирку в пригороде, и вдруг патриархальный пригород превращается в "горячий" район, и им, старикам и беднякам, некуда деваться. Ведь как только пригород "почернел", цены на жилье резко упали, продать квартиру, конечно, можно, но что взамен купишь? Становиться в очередь в "ашелем" (государственные дома с дешевыми квартирами)? Так там будет соответствующая публика: все иммигранты, узаконив свое пребывание во Франции, сразу пишут заявления на жилье в "ашелеме". Но интересы французских стариков и бедняков вступают в противоречие с государственной политикой. Ведь Франция защищает права человека вообще, а принимать во внимание какие-то досадные мелочи стыдно и некорректно. Политика Франции диктуется только благими намерениями. Теми самыми, какими вымощена дорога в ад.
 

Sprung zu