Вход на сайт
за права человека и справедливость в РФ
725 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ madrugada 21.01.03 21:20
1. Я уже писал, власть бывает разная, а не обобщенный "демон зла". В отличие от нацистских или советских времен, когда ограничение прав человека было государственной политикой, всегда виновата не власть как таковая, а отдельные лица или группы лиц. Их надо выявлять и подавать на них иски, гражданские или уголовные. Если замерз пенсионер - виноват тот, кто не починил тепло. Если нечего есть учителю - кто-то, а не "власть", украл его зарплату. В обезьянниках избивает тоже не власть, а вполне конкретные мерзавцы. Которых надо беспощадно преследовать в рамках закона, чтобы другим неповадно было. Только так. И правозащитникам как раз многие были бы благодарны, если бы они помогали простым людям добиться правды.
2. Насчет отделения: вопрос чрезвычайно запутанный. Сохранение территории в составе другого государства нарушает право на самоопределение. Выделение нарушает право на территориальную целостность. Налицо конфликт, который не имеет правового решения. Я считаю, что самоопределение, как и патриотизм - прибежище негодяев, которые, прикрываясь борьбой за права народа, на самом деле хотят, чтобы им никто не мешал этот народ грабить. Я считаю, что права простых чеченцев будет более легко защищать в большой и относительно демократической России, чем в малой, самостийной исламской Ичкерии, когда туда придет аналог Талибана или просто бандиты всех мастей. Как было в Афганистане. Конечно, во время войны люди страдают еще больше, но если чеченцы достигнут своих декларированных целей - я не позавидую людям там.
PS Привет Uni-Duesseldorf
2. Насчет отделения: вопрос чрезвычайно запутанный. Сохранение территории в составе другого государства нарушает право на самоопределение. Выделение нарушает право на территориальную целостность. Налицо конфликт, который не имеет правового решения. Я считаю, что самоопределение, как и патриотизм - прибежище негодяев, которые, прикрываясь борьбой за права народа, на самом деле хотят, чтобы им никто не мешал этот народ грабить. Я считаю, что права простых чеченцев будет более легко защищать в большой и относительно демократической России, чем в малой, самостийной исламской Ичкерии, когда туда придет аналог Талибана или просто бандиты всех мастей. Как было в Афганистане. Конечно, во время войны люди страдают еще больше, но если чеченцы достигнут своих декларированных целей - я не позавидую людям там.
PS Привет Uni-Duesseldorf
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401