Война.
Т.е. под словом "подготовка" вы имеете ввиду поставки вооружения?
Не исключаю.
Где Меркель говорила, что Германия поставляла в ее каденцию вооружение Украине?
Вы читать умеете? Перечитайте какие слова Меркель я приводила.
Меркель:
"Я считаю, что минские соглашения дали Украине больше времени для развития в период между 2014 и 2021 годами. <...> И теперь Украина может не только дать ответ, но и получить необходимую поддержку", - сказала она.
В опубликованном 7 декабря 2022 года интервью газете Die Zeit Меркель заявила, что минские соглашения 2014 года было попыткой "дать Украине время"
Это интерпретация газеты Die Zeit Другие СМИ интерпретировали по-другому. Но даже из этих слов Меркель понятно, что поддерживали они ( страны Запада ) Украину ( 2014-2021 ) до СВО, а следовательно для уничтожения народа Донбасса. И если бы не Россия, то на Донбассе уже давно бы никого не осталось - чего и добивался Запад.
И это было время для Украины на подготовку армии.
А до МС у Украины не было армии? Для чего и как ее нужно было готовить в 2014 году?
Вот так легко я доказал ваше вранье по поводу якобы поставок оружия Украине.
Ничего Вы не доказали. Вы показали, что Вы поддерживаете войну, и для этого любые способы хороши. И заметьте, кроме летального оружия есть масса других вещей, без которых невозможно вести полноценные боевые действия, даже те же упомянутые каски, медикаменты, средства связи... И все это Запад поставлял Украине задолго до СВО.
И напоминаю: вы сегодня дважды были пойманы на лжи)))
Или Вы на передергивании и переворачивании смысла.