Deutsch

Выборы, выборы....

01.02.25 21:14
Re: Выборы, выборы....

pfeiferm1966 коренной житель
pfeiferm1966

не, я телек ваще не смотрю. Просто оцениваю ситуацию как избиратель - что мне в ком нравится, что нет. Вижу, что за АдГ агитирует народ, имеющий весьма смутное представление об экономике, зато много стволов на руках. Знаю, что с сирийцами пришла пора решать - не полгода назад, а именно сейчас. Криминогенная обстановка меня лично сильно не задевает, большой разницы с тем, что было 20 лет назад, не вижу. Да, были и наезды, были и амоклауфы. Так что, из дома не выходить? Вооружаться поголовно, как в Штатах? В РФ, например, исламский терроризм куда хуже в этом плане, и что? Поставить, как там, везде по охраннику проверять каждого "кавказской национальности"? Помогает мало. Просто полиции надо нормально платить, чтобы служба была настолько престижной, что потерять ее было бы себе дороже.

Задевает меня перегрузка социальной сферы. Но выпереть всех 750 тысяч сирийцев за раз можно только так, как депортировали в 3 Райхе или в сталинском СССР. Надо пришлый народ мотивировать отсюда мотать. Это можно только деньгами ИМХО. Вкладываться в Сирию к обоюдному интересу, создавать там рабочие места.

Закрыть границы для восточноевропейцев, развалить ЕС, подружиться с Россией, отдав ей Украину, выпереть обратно всех украинцев... ну кто из нормальных людей будет это серьезно обсуждать?

Вот еще что: в Германии свои ваще детей не рождают - непопулярно. Как приехали, все кто в детородном возрасте, обзавелись младенцами. А второе поколение думает уже совсем иначе. Карьера, однополые браки и т.п. Знаю единственную немецкую семью с 7 детьми - само собой живут на пособие. А турецких семей таких знаю много. Посмотрите, какие детишки посещают КиТа. У кого рождаемость? Кто будет кормить пенсов? Работать в пфлегехаймах?

В зеленых вижу одно главное преимущество: природу надо беречь. И ни на какой газ - хоть от дяди Вовы, хоть от дяди Сэма - не рассчитывать. Только возобновляемая энергия - энергия будущего. Но зеленые мало уделяли внимания именно конкретным домохозяйствам. А надо было стимулировать фирмы, выпускающие необходимое для автономного энергообеспечения и снижения энергопотеребления каждого дома, чтобы была реальная конкуренция и цены постоянно снижались, хоть на Вэрмепумпы, хоть на шпайхеры, фусбоденхайцунг, изолирующие материалы и т.д. И домохозяйства стимулировать это все внедрять. Тут конь не валялся. Я вот стабильно получаю Гутхабены и за Штрём и за тепло. Только гигантоманией и ненужной шумихой заниматься не надо.

А именно это и ждет в тандеме ЦДУ-АдГ: авральным методом, как у Трампа. Мерц - слабый политик. Походу, нас ждет повторение Австрии - тягомотина с креном в крайнеправую сторону. Не удивлюсь, если всем с двумя гражданствами предложат определяться. Тут ведь не только казахстацы, россияне тоже. Ну-ну

Перейти на