Вход на сайт
Париж.
2970 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Мущщщина 06.11.05 02:34
В ответ на:
То есть по-Вашему эти беспорядки спровоцировали сами французские политики, для того, чтобы выиграть выборы?
То есть по-Вашему эти беспорядки спровоцировали сами французские политики, для того, чтобы выиграть выборы?
Нет,не так! Преступность постоянно колеблется. Просто почему то журналисты всегда находятся в нужное время,в нужном месте. Тенденциозная подборка информации. И еще,подобные беспорядки никогда не бывают спонтанными,есть над чем задуматься.
В ответ на:
А найти другую работу за 40 лет они не сумели. Почему-то те же китайцы с вьетнамцами, начав с нуля, зачастую не зная французского, сумели, а арабам, как всегда, помешали злые иноверцы...
А найти другую работу за 40 лет они не сумели. Почему-то те же китайцы с вьетнамцами, начав с нуля, зачастую не зная французского, сумели, а арабам, как всегда, помешали злые иноверцы...
Боюсь Вы не очень ясно представляете ситуацию. Структуры отношений среди азиатскими и арабскими общинами совершенно разные,и обусловленны различными историко-политическими обстоятельствами. Массово,жители азиатских стран стали приезжать относительно недавно ,среди них немало очень богатых людей,которые строят рестораны,магазины и проч. на работу они берут своих соотечественников,или дают им ссуды,которые выплачивать приходится всю жизнь. Разборки между существующими между ними кланами, французов пока что, почти не касаются.Хотя я живу недалеко от 13 района,где живут в основном азиаты,честно, вечером я тоже не пойду гулять туда одна.
Уважаемый

поверьте мне,я ни в коем случае не оправдываю преступников,напротив,как человек которого вся эта смута непосредственно касается,переживаю от всего просходящего.
Только что к моему сыну приехел его друг проживающий в одном из таких гетто. За ночь опять перебили множество машин, причем независимо чьих,слава Богу никто из жителей не пострадал. Полиция гоняет хулиганов,как положенно,используются слезоточивые газы,дубинки и прочие необходимые атрибуты. Дмаете жителям Франции не тревожно,самое удивительное,что страдают в первую очередь сами же малоимущие жители гетто. Поверьте,в этих гетто всегда настоящий ад,и жить там жутко,а сейчас еще и террор.
Я во многом согласна с Вами,что среди афро-арабского населения есть люди чей уровень развития оставляет желать лучшего. Арабы звереют от сознания,что с рождения им ничего не светит,кроме криминальной деятельности.
Мой брат в течении пяти лет работал социальным помощником в одном из самых страшных гетто парижского пригорода Сарсель,каждый день он встречался с представителями этой прослойки населения.При всем желании вырваться из замкнутого круга сделать это удавалось единицам. Догадываетесь почему. Не все среди них ленивые,не все паразитирующие,многие работали бы,если бы их брали на работу. Нечего лицемерить,но между выбором афро-араба или белого,в приеме на работу предпочтение оказывается белому.
А между тем,на крупной фирме,где работает мой сын,имеются люди всех национальностей,это программисты,инженеры,коммерсанты,и знаете,атмосфера среди них более чем дружеская. Наверное начиная с определенного уровня человек перестает оцениваться по нацииональному признаку,и на первый план выходят общечеловеческие принципы.
Если честно,я не знаю,не вижу выхода из сложившейся ситуации,вроде каждый по своему прав,вернее, всему есть объяснение,только как из всего этого выпутываться?
Скатиться до расизма? Устроить охоту на ведьм? Стереть нацию с лица земли,в связи ее никчемностью? Или селекционировать,этого оставляем,этого убираем?
Представьте,нет больше арабов,думаете человечество станет счастливее? И какой народ окажется следующий?

Я считаю,что только изменив и ужесточив законодательство можно расчитывать на какие-то изменения в обществе. Главное,что бы у каждого жителя страны было чувство личной ответственности за собственные деяния. Наказуемые по настоящему сурово. За преступление ДОЛЖНО быть наказание,но только за конкретное преступление,и в таком случае можно оговривать меру наказания,будь то заключение,или ссылка. Все вышесказанное,разумеется ИМХО.