русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Верующим всех конфессий: вопрос на засыпку

06.11.05 11:35
Re: Верующим всех конфессий: вопрос на засыпку

t_ant прохожий
in Antwort Аlex 06.11.05 04:06
отсутствие реальности может стать нормой жизни.

Согласна,что образ жизни верующего и не верующего очень сильно отличаются.
Вот только в чем...
может в том как они воспринимают действительность...
Атеист строит свою самоотценку о себе и его мнение о других людях орентируясь на внешнии факторы,от которых он в процессе жизни зависим.Работа,семья,друзья все влияет.В жизни он слабее я думаю,так как если что то случится,и он вдруг все потеряет,он просто сломается.За что же ему еще цеплятся?
За науку??????И утешать себя тем что в науке хорошии прогрес когда у него все плохо????? (Считать науку Богом тоже большая ошибка)
Религиозный человек цеплятся за внешнее(оно изменчиво,не стабильно)не должен,об этом во многих религиях говорится,он должен цеплятся за Бога((даже если его небыло бы он никогда об этом не узнает).
Кроме этого он знает,что эти внешние факторы,если он на них сильно зацикливается, могут привести его в ад или просто оторвать от Бога.
Поэтому если что то плохое случится,в самом плохом случае он потеряет веру,но устоит,и будет идти дальше....
А в этой жизни пытаться все понимать логически по моему не возможно,и те люди которые это делаю,просто уходят от действительности или обманывают самих себя.Что в этом мире логического,когда я не могу даже следущии день планировать,а вдруг по дороге на работу меня трамвай переедет.Или кто то уже знает дату своей смерти? Можешь бросить кубик три раза и не знаешь как он упадет.Кроме того если ты зависишь от внешних факторов,от других людей.Может планирует кто то поехать с женой в отпуск,а она вещи собирает,что бы от него уйти,только вот он об этом не знает.
И кроме того....пробовал кто то смотреть фильм начиная с середины и просмотрев 3 минуты уходил....понимал ли этот человек о чем этот фильм?
Человечество существует уже очень долго,мы не знаем как появилась земля,мы даже не знаем всю историю человечества которая была до нас,мы проживем эти 3 минуты,потом умрем,и все будет существовать дальше,как? мы не знаем. Может ли кто то вообще понимать этот фильм называемый жизнью.

Sprung zu