Deutsch

Вторая попытка поговорить о физическом смысле.

06.11.05 10:48
Re: Вторая попытка поговорить о физическом смысле.

d'Art гость
в ответ kurban04 06.11.05 08:29
В ответ на:
Есть ли серъ╦зные уч╦ные отвергающие ТО?

Нет. ТО - самая проверенная физическая теория и является фундаментом физики. Без нее не понять электродинамику, спин, магнитный момент электрона, эффект Зеемана, атомный реактор...
А в интернете водится много "непризнанных гениев":
Напротив, талантливые люди хорошо заметны и почитаемы. Я наблюдал десятка два непризнанных, считающих себя гениями, которые на поверку оказывались тупыми дилетантами. Тупыми потому, что не способны понять причин своего непризнания - например, разобраться в какой-нибудь научной теории, которая противоречит их откровениям. Некоторые непризнанные являются радиоточками, но часть из них все-таки умнее.
Более всего непризнанное любит нападать на знаменитостей. Особенно неровно дышит оно к Эйнштейну, стремясь опровергнуть его теорию относительности. Идея понятна: если я нашел ошибку у такого раскрученного брэнда гениальности, как Эйнштейн, то я, должно быть, еще более гениален. J Также непризнанное любит "решать" разные глобальные научные проблемы, вроде лечения рака или изобретения антигравитации. Много среди них и строителей вечных двигателей. Мишенью непризнанного всегда является что-нибудь 1) знаменитое и 2) достаточно разжеванное в популярной литературе, чтобы понять хоть что-то. В своих логических построениях непризнанное постоянно допускает ошибки и любит апеллировать к "здравому смыслу", которого у них как раз и нет...
Непризнанное может быть полезно. Если на форуме окажется какой-нибудь специалист в этой области, то из споров между специалистом и непризнанным окружающие узнают много интересного для себя. Да и сам специалист зачастую в результате может упорядочить свои знания, научится объяснять сложные научные вопросы простым языком. Часто случается так, что непризнанное начинает оскорблять оппонента, тот не остается в долгу, и в результате научный спор вырождается в более или менее ожесточенную дуель. В этой дуэли как правило не бывает победителей: получив любое количество болезненных ударов, непризнанное продолжает настаивать на своем. Единственный действенный способ борьбы, который я знаю - прекращение обсуждения (как и с радиоточкой).
http://psi-logic.narod.ru/duel/duel8.htm

Перейти на