Выборы, выборы....
Если владелец Waffenbesitzkarte совершает преступления с легальным оружием, то что-то пошло не так. Ничего не менять?
ИМХО, статистика преступлений, совершенных легальными владельцами оружия в Германии, весьма благополучная - лучше, чем в большинстве других стран. Но кмк у проблемы два разных аспекта:
Первый - в чем интерес общества к тому, чтобы у людей на руках было оружие, даже легальное? Спортивный или охотничий интерес, вероятно, можно удовлетворить, взяв нужный ствол "напрокат", если имеешь соответствующие разрешения. Другое дело - спортсмены-профессионалы или коллекционеры. Не думаю, что их 5 миллионов. Тем более зачем расширять число владельцев оружия? Между легальными и нелегальными стволами есть прямая связь: это продукция одного бизнеса. Германия - не США, где этот бизнес был необходимой частью выживания нации, и не Швейцария, где все вообще в ополчении. У нас есть силовые структуры и остается только следить за тем, чтобы их сотрудники дорожили своей работой и не допускали ошибок.
Второй аспект- кто по мировоззрению люди, имеющие такое хобби "двойного назначения"? Если это преимущественно люди умеренных взглядов - одно, если крайних - совсем другое. Могу ли я считать АдГ партией крайних взглядов? Могу. Партия, если и очерчивает верно насущные проблемы, склонна к поиску "быстрых, простых" путей решения. А быстрые пути (взять хоть депортацию) - не самые мирные, на то примеров в истории и Германии, и СССР предостаточно. Вот в этом и вижу опасность электората, владеющего оружием.