Deutsch

Верующим всех конфессий: вопрос на засыпку

06.11.05 02:00
Re:

t_ant прохожий
христианство так враждебно относится к язычеству - к культуре Сократа, Платона, Аристотеля и Т.Д.
О каком времени Вы пишите, о настоящем или прошедшем? Не думаю что сейчас хрестьянам запрещают Платона читать.И раньше тоже вражды небыло, просто язычество в какой то степени вымерло,в какой то слилось с хрестьянством.Никто никого не истреблял,просто хрестьянство распостранилось, кайзеры боролись с ним сначала,приследовали хрестьян, затем смирились, и запретили язычество.Хрестьяне не относились к нему враждебно,они его просто не принимали,не исполняли языческие ритуалы.
Церковники читали Платона и т.д. На некоторых эти труды так воздействовали что они интерпретировали Библию у уклоном в греческую философию.

Историки могут засвидетельствовать, что идеологическая и внутриконкурентная борьба " смотрящих-епископов" унесла много больше христианских жизней, чем репрессии (чаще обоснованные) так называемых язычников.

слишком абстрактно...... что вы говорите.Напишите какая борьба,где, в какое время, какие историки.
Интересно......Какая то борьба непонятно кого унесла много жизней...... Что я могу ответить на этот факт ?
Для Греков религия служила примером необходимости нахождения взаимопонимания при разделении "властей" и невозможности взаимоуничтожения.Каноническое христианство объявило принцип "Кто не с нами, тот против нас"-
Никто бедных греков не притеснял, и тем более
злые хрестьяне,просто идея высшего Бога грекам была не чужда.
и тянуть, особенно молод╦жь, в лоно веры, изжившей себя - уже не ошибка.
А в сторону себялюбивого атеизма?Отвечать придется....

Перейти на