Deutsch

Париж.

06.11.05 01:44
Re: Париж.
 
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен
Мущщщина
Хорошая статья, я позволю себе процитировать оттуда пара пассажей для мадмуазель audace и других:
Не лучше выглядит и французское общество, оказавшееся столь же беспомощным, как и порожденное им государство. Десятки тысяч людей прошли в субботу маршем по парижским пригородам, требуя прекратить беспорядки, охватившие предместья французской столицы. В акции приняло участие около 80 тысяч человек.
Чего же они требовали? Жители кварталов, в которых волнения не утихают уже десятый день, вышли на улицы с транспарантами "Нет - насилию, Да - диалогу".
Это называется совсем по дедушке Корнею Чуковскому:
Долго, долго крокодил
Море синее тушил.
Пирогами и блинами,
И сушеными грибами.
В доме пожар, горит весь первый этаж, а жители выходят на демонстрацию с лозунгами ╚Даешь противопожарную профилактику!╩
Честно говоря, даже какая-то умеренная гордость за сограждан одолевает. Помните, после знаменитых взрывов домов, в Москве немедленно, на самой что ни на есть добровольной основе жильцы стали организовываться в бригады по патрулированию подъездов, придомовых территорий, ближних улиц? Заметим √ не погромы устраивать, а заниматься самой нормальной самообороной. Не дожидаясь помощи от импотентного (а если честно, то и преступного) государства.
Это у нас, конечно, от прежних, советских времен.
Парижане в СССР не жили, поэтому про патрулирование улиц, не говоря уже о совместных рейдах жителей вместе с полицией не слышно. Нет этого. Не приучены. Платим налоги √ желаем, чтобы черную работу за нас делала полиция. Смотрим телевизор √ желаем диалога.
В их голову даже не может прийти мысль, что противоположная сторона никакого диалога не желает. Или, если пойдет на диалог, то использует его только как средство для достижения цели. Какой? Западное общество зачастую не решается даже поставить себе этот вопрос √ чего хочет другая сторона? Потому что другая сторона может хотеть чего-то совсем не политкорректного.
Более того, более высокая и развитая культура западноевропейских стран оказалась неспособна переварить, элиминировать чуждый элемент, явно находящийся на более низкой ступени культурного и социального развития. Настолько не способна, что фактически сама породила в пришлом населении стремление к культурному сопротивлению, нежелание перенимать и растворяться, заставила держаться за свои родовые и племенные черты, селиться вместе и строить свою культуру внутри западноевропейской.
А теперь эта культура, закрепившись на территориях, требует себе место под солнцем. И ее мало волнует, что солнце французское √ было ваше, стало наше.

Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
 

Перейти на