Война.
Мрак, что у некоторых людей в головах про КГБ и ФСБ намешано, это НЕСПРАВЕДЛИВО и ОЧЕНЬ ДОСАДНО, поэтому поехали от Печки...
В детстве ходил в Музучилище по ул. имени Максима Горького по её Южной стороне и обязательно переходил на другую сторону во двор Дворца Пионеров если там дети постарше вели Воздушные Бои с использованием кордовых моделей самолётов. На той же стороне в доме № 36 находилось и здание КГБ СССР, но в детстве продолжая движение в Музучилище от Дворца пионеров, я только раз от Дворца Пионеров прошёл рядом с красивым домом №36, так как прочитав на тёмном фоне красные буквы КГБ у меня пропало желание даже находиться рядом с этим домом, а было мне тогда лет 9-10, вроде и знать то ничего не должен, но так было.
А в Ноябре 1999 года, когда у меня возникло громадное непреодолимое желание "срочно, срочно очень срочно" Добровольно сдать ( понял, что я в разработке) найденные на местах Боёв в годы ВМВ Оружие , пару Глушителей "БРАМИТ" на Трёхлинейку, патроны, мины артиллерийские, пара Английских магнитных, детонаторы и Тол и даже Миномёт (ротный полтинник) , я пришёл в здание УФСБ в 4 часа утра чтобы успеть... Да , был страх от такого "стука" на самого себя до внутреннего мандража, но санкции из. части 2 ст. 222 УК РФ были гораздо страшнее - срок лишения свободы от 5 лет, (у нас была группа, группой и сдали)
Однако поведение Оперов и Начальника Отдела По борьбе с Незаконным Оборотом Оружия было таким БЛАГОЖЕЛАТЕЛЬНЫМ, что я им ВСЕМ Благодарен до Гробовой Доски за то, что не стали задавать очень трудные вопросы , а приняли под два пуда Военного Железа как Стеклотару. Более того - при выемке "всего найденного непосильным трудом" из Схрона в лесу я не нашёл место где был спрятан ствол от Миномёта.
Я нашёл тот ствол года через 3. Подумалось-собрать бы теперь миномёт с Партизанской стоянки и сдать его в музей, но тренога, плита и прицел то в УФСБ.
Набрался наглости, пришёл в ранее "страшный " дом №36 и изложил просьбу Михаилу Сергеевичу Ч..... Оперу оформлявшему Добровольную выдачу в 1999 году... и мне без всяких Актов и расписок ВЕРНУЛИ ПЛИТУ, ТРЕНОГУ И ПРИЦЕЛ от МИНОМЁТА, зная, что у меня есть от миномёта ствол. Мой миномёт уехал в Москву.
А уж как меня выручили в УФСБ по Брянской области в 2002 году при Добровольной выдаче , ранее в 1999 году, для меня недоступного, максимально укороченного (ствол с газовой камерой длиной 190 мм) обреза из СВТ-40, ... не в Сказке сказать не пером описать, но в СМИ статья была.
Вывод прост как Лом- КГБ и ФСБ РФ боятся только Преступники, но Добровольная выдача Оружия и ВВ освобождает от уголовной ответственности даже лиц ранее (лет 30 ?) преступавших Закон как ступеньки лестницы в Ад. ( См. Примечание из ст. 222 УК РФ)