Так куда же движется единая и неделимая Германия?
Ну, я в Челябинске. Купила в ближайшем супермаркете чайную пару и столовые тарелки из китайского костного фарфора, причем настоящего, купила по такой социальной цене, что завидую сама себе. Хотя там очереди не наблюдалось, но фарфор, как ему и положено, волшебный, сразу захотелось почистить столовое серебро, а оно почему-то и само начало чиститься.Это считается жизнью в России?
Конечно, Лора, и я тоже рад, что вас что-то порадовало, вы мне симпатичны. Но вы просеиваете информацию отсюда через такое плотное сито российской пропаганды, что основного просто не хотите замечать.
В прошлом году, разгребая кладовку в Германии, выставил на улицу столовый сервиз настоящего немецкого фарфора из 26 предметов со слезной просьбой к прохожим забрать его. Наверное, кто-то из беженцев забрал черeз пару дней. Нам подарила совершенно новый сервиз >20 лет назад немецкая семья. Пользовались раза 3 - кто тут дома приемы устраивает? Это - жизнь в Германии.
Пару лет назад разгребал и кладовку в России. Отнес в ближайшую комиссионку свой инструмент и игрушки детей: кукол, машинки, елочные украшения... Советское сразу забрали. Китайское посоветовали выкинуть. Это - тоже жизнь в России.