Login
Что же понимали под геноцидом в ООН и в СССР?
2980 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort erwin__rommel 30.10.05 12:05
В ответ на:
В прошлый раз Вы не ответили на ряд моих вопросов.В этот раз я намерен добится от Вас внятного ответа...
В прошлый раз Вы не ответили на ряд моих вопросов.В этот раз я намерен добится от Вас внятного ответа...
Рад Вас видеть в здравии и в боевом задоре.

В ответ на:
Точно также должен был сохранится и приказ о физическом уничтожении сов.немцев,или о НАМЕРЕННОМ создании условий для вымирания...
Точно также должен был сохранится и приказ о физическом уничтожении сов.немцев,или о НАМЕРЕННОМ создании условий для вымирания...
По делам, по делам, а не по словам судить надо. Вы еще сталинскую конституцию - слово в устах тов. Сталина очень хорошо рифмуется с другим, не менее известным - вспомните, какие там права граждан прописывались. И на основе ее и по материалам газет того времени оценивайте мероприятия партийно-государственного аппарата. А условия жизни в реальности были созданы соответствующие - стоит только прочитать сообщения даже органов НКВД с мест, по происшествию 3-5 недель после депортации в Сибирь и Казахстан, когда у бедных выселенцев свои запасы продовольствия кончились.
В ответ на:
Я ведь тоже точно так же могу заявить,что сов.немцы готовили вооруж╦нное восстание в тылу..Документов нет??
Я ведь тоже точно так же могу заявить,что сов.немцы готовили вооруж╦нное восстание в тылу..Документов нет??
Так заявляйте ради бога - не Вы первый, и не последний таким образом в лужу сядите. Вы все о МИФИЧЕСКИХ НАМЕРЕНИЯХ, а оценивать и отдельного человека, и действия той или иной группы, а так же государства надо по ДЕЛАМ. Неужели это Вам до сих пор неясно?
В ответ на:
Поднимали чечены восстание? Поднимали..Служили верой и правдой немцам крымские татары? Служили.
Поднимали чечены восстание? Поднимали..Служили верой и правдой немцам крымские татары? Служили.
В какие годы? Против кого? Когда? Вы национальности не выковыривайте из исторической булки - так делают любители, ничего страшного - а берите в комплексе. И увидите, что и русские, и украинцы и кого только не было служили в разные исторические моменты разным людям и сотрудничали для достижения своих целей с разными государствам. И небезизвестные политические деятели желали в свое время "Поражение своему Отечеству", и в 1918 г. сотрудничали с агрессором. И были ряд генералов, и казачьих атаманов, которые и в 1941 г. сотрудничали с противоположной стороной. И за ними стояли десятки тысяч людей, профессиональных солдат и офицеров, между прочим. Ну и что, какие делать выводы прикажите? Эти народы, к которым они этнически принадлежали, тоже надо было депортировать?
Комплексно, со всех сторон надо рассматривать и десятки раз перепроверять документы и НКВД ипр., а то там такая лажа за десятиления их тайной деятельности накопилась, что уже они и сами путаются до сих пор, где правда, а где вымысел. Стоило немного копнуть - в середине 1950-х - и все открытые процессы, и десятки тысяч диверсантов, и тысячи троцкистских и иных двурушников и пр. - все оказалось дешевой липой, ложью и провокацией. Не сомневаюсь, что по остальным примерам такая же примерно картина.
В ответ на:
Кроме того,Вы не предоставили мне протоколы допросов руководства АССР,хотя я и просил Вас..
Кроме того,Вы не предоставили мне протоколы допросов руководства АССР,хотя я и просил Вас..
Вот видите, дилетантизм в этом и проявляется - прошу только не обижаться, здесь ничего личного. Дело о руководстве АСССР Немцев Поволжья находится в Государственном архиве административных органов Свердловской области (ГААОСО), фонд. 1, опись 2, дело 28334, тома 1, 1а, 2, 3, 4 (архивно-следственное дело - АСД - А. Гекмана, Г. Корбмахера, Ф. Фрицлера и И. Майера) и ф. 1, оп. 2, д. 17207, тома 1-6 (АСД А. Денинга, Р. Гроша, Я. Вейлерта и др.). Вы видите, 11 (прописью: одиннадцать томов), в каждом из которых минимум по 300 листов, около 500 стр. (большинство листо с 2-х сторон заполнены). И вот из этих тысяч и тысяч страниц прежде всего протоколов допросов и показаний свидетелей. Какие показания? Выбитые под пытками? Считать их за истину? А почему не желаете поинтересоваться, а что же содержится в 2-х целых томах дорассследований, проведенных в 1955 и 1958 гг., каждое из которых - не чета нынешним - длились тогда по полгода и более. При чем сами сотрудники КГБ делали проверка и перепроверка всех обстоятельств дела, сравнивали с служебными и трофейными документами и картотеками, передопрошивали десятки свидетелей, бывших следователей, и только после тщательной перепроверки и вынесли вердикт: люди невиновны, а те следователи допускали "грубое нарушение социалистической законности".
Я два месяца работал в архиве в Екатеринбурге в 2000 г. и не могу сказать, что полность на 100% все прорубил, ибо дела почищены, много информации можно только в Центральном архиве ФСБ найти, куда меня не пустили, личные дела на следователей и работников НКВД-НКГБ тех лет закрыты для исследователей, по упомянутым там задействованным персонам не все ясно, нити дела ведут и в ИВДЕЛЬЛАГ, и в КРАСЛАГ (г. Канск, Красноярский край), нужно бы еще смежные дела просмотреть, в архивах областной прокуратуры и по поднадзорным делам Союзной прокуратуры в ГАРФе поработать - а Вы хотите на основе нескольких допросов уже выводы делать?!?! И смех, и грех...
Вы хоть раз в архиве работали, имеете представление о правилах пользования с предоставленными материалами, особенностями публикации, о том, что мало что разрешается копировать, приходится делать выписки и пр.? Вот поезжайте туда - могу дать адрес и архива и телефон директора, берите допуск, читайте все протолы и показания свидетелей, материалы дорасследования, делайте конспекты, ознакомьтесь с аналогичными случаями, поговорите с исследователями, работающими по той же проблематике, с оставшимися живыми узниками лагерей и тогда можете получить общую картину в первом приближении.