русский

война Израиля и Палестины

22.01.25 13:25
Re: война Израиля и Палестины

че-подобный старожил
че-подобный
in Antwort 80nr80 22.01.25 09:31
Да, на мой взгяд, к сожалению, не выиграли. Причина очевидна. Это желание спасти заложников. Если бы не этот фактор, хамас просто уничтожили в их норах за пару месяцев, как в Ливане хизболу.

Хезболла в Ливане не уничтожена, она представлена в ливанском парламенте. Ни хезболлу, ни хамас нельзя полностью уничтожить, это не просто боевики, это идеология, охватившая общество почти целиком (Газа, Иордания и Самария) или его значительную часть (Ливан, Сирия). Искоренение этой идеологии требует внешней администрации и многолетнего управления, в том числе системой образования. И это управление должны осуществлять не евреи, воспринимающиеся населением как чистое зло, а просвещенные арабы, которые не особо горят ввязываться в это безнадежное мероприятие. Короче, такого замысла не было, был приказ сократить военный потенциал и максимально затруднить его восполнение. Поэтому, я считаю: останется Филадельфийский коридор под контролем ЦАХАЛа - цель достигнута, не останется - не полностью достигнута. А стенания, что ХАМАС празднует победу, я не понимаю. Да пусть эапразднуется. В 2006 Насралла, царствие ему подземное, тоже победу праздновал, но по-крупному больше до 24-го не высовывался, пока пейджер не прозвенел. Ну или что там у него прозвенело.

Sprung zu