Deutsch

Вторая попытка поговорить о физическом смысле.

05.11.05 19:51
Re: Вторая попытка поговорить о физическом смысле.

ArtAllm завсегдатай
In Antwort auf:

Люди отьсеиваются на теориях. Я это видел в университете (не всем дано). 30% порценотов не могут принять концепцию поля (как может существовать то, что нелъзя потрогать), 55% не могут принять СТО так как у них не вкладывается в мозгу, что длина и время могут зависеть от скорости, 90% не могут принять квантовую механику т. к. у них не вкладывается в мозгу тот факт, что наблюдаемая система не существует без наблюдателя. И я рад, что я попал в тот 1%, у которых мозг в детстве не закостенел.

Все это бред.
Я не отсеялся на теории, у меня по физике в институте была пятерка. И теория относительности у меня от зубов отскакивала- я просто повторял то, что написано в книжке, особого ума для этого не надо.
Ну не буду же я признаваться профу, что я не согласен с теми теориями, которые были в СССР официально признанными.
Теория относительности √ эта самая простая тема в физике, и уж ни в коем случае не повод для отсева.
Электротехника, теория поля или термодинамика √ вот это не всем по зубам. А СТО- это просто бормотать что-то недоказуемое и невнятное про искривление пространства, относительности времени и пр. чушь.
Впрочем, кроме СТО и корпускулярной теории света у меня никакие другие теории в современной физике скепсиса никогда не вызывали и не вызывают.
Кстати, и по Научному Коммунизму у меня была пятерка, хотя я эту ╚науку╩ считал полнейшей беспочвенной туфтой.
Просто в СССР я не мог об этом прямо сказать, а сегодня могу.
А если вы действительно в это все не только верите, но и можете объяснить, то вам и карты в руки.
Пока вы только что-то загадочно говорите о сложных формулах, которые только вам и понятны (а может все же не понятны?)

Перейти на