русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Так куда же движется единая и неделимая Германия?

13.01.25 12:46
Re: Так куда же движется единая и неделимая Германия?

uscheswoi_82 коренной житель
Игаль какая партия придет к власти, все останутся на своих местах, экономика своего дна еще не достигла, война тоже ...

Советую посмотреть фильм Goodbye Lenin чтобы понять как плохо жилось в ГДР. Там речь шла про одну семью, их отец из ГДР сбежал в ФРГ, а мать с детьми остались в ГДР жить дальше, жили они бедно, примерно как мои соседи в Казахстане в начале 90х г. Потом её сын идёт на митинг, и все кто был на митингах их бьют, и везут в тюрьму, как это делают сейчас в соврменной России. Мать узнаёт что её сын был на митинге, и что её сына посадили в тюрьму, она попадает в больницу и потом находится долго в коме. Ей нельзя нервничать, а в это время падает берлинская стена, а её дети воссоздают ГДР.

Кстати мoя мaть считает что раньше в Германии было хуже. Во-первых не было миндестлона, поэтому когда устраивались на работу шеф мог поставить любую зарплату, поэтому тогда нельзя было афишировать сколько получаешь, т.к. зарплата договорная. Во-вторых раньше компьютеры, интернет и смартфоны нельзя было иметь арбайтслозам и социальщикам. Когда я приехал только в 2004 г. компьютеры с принтером были подключёные к интернету, и стояли в арбайтсамтах.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Meine Die Formel der Liebe

Sprung zu