Deutsch

Что же понимали под геноцидом в ООН и в СССР?

05.11.05 15:52
Re: Что же понимали под геноцидом в ООН и в СССР?

ephesia посетитель
в ответ ArtAllm 04.11.05 23:40
В ответ на:
Вы сторонник двойных стандартов?

Я сторонница объективности в оценке такого явления, как геноцид.
А Вашу позицию я понимаю как стремление однобоко освещать и концентрировать внимание на страданиях одной этнической группы, оставляя за бортом или сознательно игнорируя последствия террора для всех пострадавших.
Именно Вашу позицию и характеризует двойной стандарт - выделить как Schwerpunkt трагедию русских немцев, замолчав другие зверства, их " "умышленно не рассматривая"
В ответ на:
Мне кажется, что вы сильно отклонились от темы.

Если Вам так кажется, то Вам необходимо вернуться в начало и прочитать название и содержание темы еще раз.

Уважаемый доктор истории г-н Кригер спрашивает о различиях в понятии геноцида у СССР и ООН . Он не фиксирует внимание собеседников на теме "Геноцид отдельно взятых русских немцев во временной период 1941-44 годов" и не просит о том, чтобы дискутирующие высказывались только по этому поводу.
Так что это именно Вам хочется намеренно сузить тему до описания страданий исключительно немецкого населения в бСССР.
Такая возможность существует - откройте обсуждение, ограничив при этом, что предмет вашего интереса - ТОЛЬКО немцы и ИХ геноцид и в ЗАДАННЫЙ период. БЕЗ нежелательных сравнений и параллелей.
И целью дискуссии обозначьте "ведение точного этнического учета жертв немецкого народа ". Что Вам мешает ? Двойные стандарты ?

Перейти на