Вход на сайт
Вторая попытка поговорить о физическом смысле.
2944 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ArtAllm 05.11.05 10:16
В ответ на:
У меня по предмету физика всегда были пятерки, как в средней школе, так и в институте, но всю это галиматью об ╚искривлении пространства╩ и зависимости длины и массы от скорости я никогда не мог осмыслить, хотя с остальными физическими законами у меня никогда никаких проблем не было.
У меня по предмету физика всегда были пятерки, как в средней школе, так и в институте, но всю это галиматью об ╚искривлении пространства╩ и зависимости длины и массы от скорости я никогда не мог осмыслить, хотя с остальными физическими законами у меня никогда никаких проблем не было.
Я Вас понимаю. Дело в том, что "эту галиматью Вы не смогли осмыслить" потому - что там требовалось не осмысление, а ВЕРА.
Поэтому наиболее легко е╦ "понимают" те, кто подобно "Участнику" е╦ "изучают" параллельно с религиозными дисциплинами.
Если Вы внимательно почитаете сообщения "Преданного", то тоже увидите, что там лишь желание сообщить о чуде и ни малейшей доказательной базы.
Так можно написать не только о помещении 12-ти метрового автомобиля в 10-ти метровый гараж, но и о продевании верблюда через иголочное ушко.
А в принципе это вс╦ ничем не отличается от рассказов о воскрешении Христа или о том, как он накормил тысячи людей семью хлебами.
Кстати, обратите внимание, что Эйнштейна верующие охотно записывают в свои ряды, а люди, которые поддерживают и "понимают" его теорию здесь в ДК - являются явными или скрытыми приверженцами веры в бога.