Login
Вторая попытка поговорить о физическом смысле.
2944 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Predanniy 05.11.05 09:50
В ответ на:
То, что такая характеристика как яркость звезды зависят от положения наблюдателя вы спорить не будете. И если для Вас Альфа Центавра ярче чем для меня, это отнюдь не значит, что кто-то из нас съехал с ума. Просто вы к ней ближе чем я.
То, что такая характеристика как яркость звезды зависят от положения наблюдателя вы спорить не будете. И если для Вас Альфа Центавра ярче чем для меня, это отнюдь не значит, что кто-то из нас съехал с ума. Просто вы к ней ближе чем я.
Вы могли бы с равным успехом утверждать, что яркость звезды ярче для того наблюдателя - у которого зрение лучше, а уж для того, который умер - звезда вообще перестала существовать.
Кончайте этот субъективный идеализм и не повторяйте за другими идеалистами всю эту чушь.
Физика как наука имеет смысл лишь занимаясь объективными явлениями, не зависящими от мнения наблюдателей.
В ответ на:
И было бы глупо задаватся ворросом: "А какая же настоящая яркость зведы?". Что такое настоящая яркость? Это яркость в центре звезды
И было бы глупо задаватся ворросом: "А какая же настоящая яркость зведы?". Что такое настоящая яркость? Это яркость в центре звезды
С точностью до наоборот!
Говорить о яркости в центре звезды - это полное отсутствие понимания вопроса.
Яркостью характеризуется свечение поверхности и она измеряется в канделах на квадратный метр.
Какие квадратные метры Вы намеряете в центре звезды?