Deutsch

Верующим всех конфессий: вопрос на засыпку

05.11.05 13:17
Re:

WFKH-Wlad гость
WFKH-Wlad
в ответ t_ant 05.11.05 11:03
Мне вот интересно стало,говорите о религии много,часто плохо.
Что вы вобще знаете о религии,что читали.Тоже Библию три раза????? Или в церковь раз ходили?
Если бы я прочитала только учебник физики за пятый класс,я бы не стала тут на форуме писать что я в физике разбираюсь.
Соберите все ваши аргументы в кучу,и скажите что вас заставляет не верить?
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
Аргументов больше, чем достаточно, необходимо желание их воспринимать. Недавно, кажется в "Европа экспресс" прошла информация, что католические священики признали Библию творением рук человеческих (далкеко не всё от Бога).
Но тогда вопрос? Что от Бога? Душа или Дух?
Вера не предполагает доказательств! Да и какие могут быть доказательства тому, с чем не можем контактировать, кроме как в воображении. Почему вы мне не поверите, если я объявлю себя принцем или Мессией? Потребуете доказательств? Поскольку я здесь-реальный, а не миф! С мифов как спросишь? А кто такой Мессия? Неутомимо исполняющий высокую Миссию! Давно признанно, что нет выше миссии, чем нести людям Знания, но(не болтовню из пустого в порожнее)
Но, если написано "В начале было Слово, и Слово было у Бога и Слово было Бог"? Слово -Это Логос, без которого нет Логики! Логика отвергает несуразности и противоречия! Лицемерная Вера допускает всякую нелепицу и призывает верить Сердцем - чувствами -эмоциями! Зачем?
Представте себе Учителя, так называли Христа (на Ты) ученики, который явно видит, что эти "дикари" не в состоянии понять Смысла его Учения! Каким иным способом он может передать будущим поколениям хоть обрывки своих Знаний?
На что Он надеялся? Пройдут поколения и эти "варвары" научатся пользоваться Логикой, начнут понимать Смысл Его Слов! Что вышло? Лицемеры коих Он обличал в тупой обрядовости, перекочевали их одних Храмов лжи в другие, успешно продолжают доходный "бизнес" по охране "священой Коровы" глупости! Да ещё наслоили канонических догм, облегчающих "стрижку овец"!
Египетские пирамиды построены тоже с расчётом, что знания, которые сохранены от предыдущей цивилизации должны быть недоступны "варварам" сначала по причине технической слабости, потом по религиозной мути в головах, затем, как памятник архитектуры! Варварам излишние знания, как боеприпасы детишкам!
И пока мы не в состоянии далее трёх высказываний следовать Логике Смысла, "пастись" нам на "лужайке радужных заблуждений"!
Всем понятно, что ни одна религия не может тягаться с Наукой! Но Наука -дело утомительное, а утешение "непонятливости" в любом храме - "не тужся, один чёрт ни чего не поймёшь. Переложи всю ответственность на Бога и живи как знаешь! А мы тебя сначала постращаем, затем "обуем" и наконец выпишем успокоительного!"
Я ещё не косался вопроса сотворения человека. Загляните в любой мед. справочник и проясните вопрос о происхождении гермофродитов?
Имеющий уши, услышит только тогда, кагда захочет услышать!!
Гармония - реализуемая функциональность.Произнесите: "Я тебя понял(а) Христос!" ?!

Перейти на