О чём не скажут и не напишут СМИ.
Уважаемые господа MarS82 и resort , смотрю у вас идёт очень сильная дискуссия по вопросу фанатиков исламистов, и непосредственно зверя, устроившего массовое убийство, в том числе и детей, на Рождество. На мой взгляд, у вас есть глубокое понимание этого вопроса. Рассуждения разняться, но, по сути, вы оба правы. Правы в самом главном понимании этого вопроса – беда идущая на Европу, это приверженцы радикального ислама, доведшие себя, лучше сказать, доведённые своими учителями до состояния бешенных животных.
В России с этим немного легче. СССР было многонациональным государством. Нам приходилось выстраивать отношения, учитывая особенности совместного существования.
Сейчас вопрос национальных и религиозных различий становится всё более актуальным. Пока его обзывают вопросом мигрантов, но он, как вы понимаете, гораздо шире.
И в вопросе обсуждения данной проблемы, общество, где пока, русские составляют большинство, начинает консолидироваться.
Вопрос поднимается на уровне государственной власти, РПЦ и народ поддерживает, чего не было уже очень давно
В кои-то веки: Народ, Партия и Церковь – едины!
(удалил ссылку, где в России я иногда публикую свои материалы)
Патриарх заявил о риске «потерять страну» из-за мигрантов с иной верой.
Патриарх Кирилл предупредил о возможных проблемах из-за потока мигрантов
«………..Происходящее может завершиться очень большими трудностями и проблемами для России, считает патриарх Кирилл
Патриарх сказал, что у него нет никаких плохих чувств к мусульманам и он долгие годы занимается отношениями РПЦ с исламским сообществом. В Москве, Уфе и других городах есть исторические исламские общины, речь не о них и не об отношении к исламу, подчеркнул он. «Речь идет о демографических процессах, которые могут радикально изменить природу нашей страны и нашего государства», — считает патриарх.
По его словам, следует помнить, что «происходящее сегодня может привести к благополучию для всех, а может завершиться очень большими трудностями и проблемами для России, государства многонационального, но ядром которого является русский народ».
… «Депутаты должны принять законопроекты, которые помогут устранить напряженность в ситуации с мигрантами, считает Александр Бастрыкин. Ранее Дума одобрила проекты, которые вводят новый правовой режим высылки мигрантов…………Депутатам Госдумы следует быть заинтересованными в принятии миграционных законопроектов, соответствующих «напряженности ситуации», считает председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Об этом глава СК сказал на сессии Петербургского международного юридического форума.»
Ссылки на интернет-площадки, откуда я подчерпнул эту информацию, давать не буду, запрещено условиями форума.
Я скажу больше!
Продолжение следует.