русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Верующим всех конфессий: вопрос на засыпку

05.11.05 12:08
Re: Верующим всех конфессий: вопрос на засыпку

Вирсавия постоялец
В ответ на:
Сестра, чувство вины не имеет НИЧЕГО общего с покаянием... Поговри с психиаторами, до каких разбалансировок доводит нас чувство вины... Чувство вины это практически 90% наших человеческих болезней... Именно в том, что церковные организации НАСАЖДАЮТ верующим чувство вины я вижу грех перед Богом Живым.
Об етом очень много есть в психиатрии (повторюсь, просто занималась этим вопросом, читала много и так истолрически сложилось что несколько моих друзей великолепные врачи-психиаторы)...
Чувство вины - средство манипуляции...
Покаяние - это понимание ошибки, радость от того, что Бог дал мне понять это, поиск методов ее исправления, поиск и приятие с радостью Божьей помощи по исправлению ошибки, искажения, неправды...

Но тогда скажи, для чего нужно покаяние если нет чувства вины? В чем каяться если ты не виновен? Покаяние - это акт признания своей вины, после чего следует облегчение и чувство радости. Если ты ищешь ответы на библейские вопросы у психиаторов, то разумеется, они скажут тебе что чувство вины - это психоз и его нужно лечить. Но психиаторы - не боги и даже не священники, что касается области духовности, то с этими вопросами нужно обращаться или к первоисточнику - Библии, или к человеку , сведущему в этих вопросах, а если понятным языком, - то к священнику. Психиатор может разбираться в психических болезнях, так как его научили в институте, но быть атеистом и не знать простых библейских истин. Если же мы обратимся к первоисточнику, то там сказано: ." А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим." А также Апостол Иаков( брат Иисуса по плоти) в своих посланиях сказал:
Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость √ в печаль.

Sprung zu