О чём не скажут и не напишут СМИ.
Батька специалист. Нефть, газ, вооружение и ещё много чего почти бесплатно. Не спорю, он и для народа чего-то делает. Какая-никакая социалка, почти бесплатная (только необходимая) медицина, цены регулирует… но страх…..
Не помню, то ли в 2019, то ли в 2020 году, мы семьёй поехали в отпуск на Крит. Конец августа, всё хорошо.
Вы, наверное, знаете, что в день заезда, всех вновь прибывших туристический менеджер собирает в одном из залов и рассказывает, то есть рекламирует, куда можно тут пойти, куда поехать и где лучше потратить деньги…
Вот, нас собрали. Гид стал знакомиться. Называет фамилию, страну из какой вы прибыли, вы поднимаете руку.
Разные люди, но все русскоязычные. И так, Ивановы, Москва, Петровы, Москва, Малышевы (мы), Калининград, Лукашенкины (фамилию не помню), Минск,…
.
Всё, лекция закончилась. Все встали со своих мест…я подошёл к главе семейства Лукашенкиных… Молодой мужчина лет тридцати пяти.
- Здравствуйте, братья белорусы…пару слов про отель. Как там жизнь в Белоруссии?
И тут я увидел, что такое страх. Он вначале оглянулся по сторонам (не вру), посмотрел на меня, и ответил «Хорошо». Что такое его «Хорошо» мне уже объяснять было не нужно, всё было понятно.
Через несколько дней, встретившись в очереди в ресторан на ужин, он мне сказал, что работает на каком-то минском предприятии, инженером инженерных сетей. Правда, уже не оглядывался. Отдых лечит………..