Сирия.
не отслеживаю логики. В чем вы видели ляпы?
Территория Сирии оккупированная Израилем... Так значит при Асаде угроз для Израиля было меньше?.. Почему же Израиль тогда не выступил на стороне Асада,если он был "меньшим злом"?..
Голаны были заняты при Асадах, а не при нынешней власти. Значит, Израиль опасается и опасается Сирии. Это логично, если ее правители права Израиля на существование не признают. Представляя себя на месте израильтян (там ведь не только евреи, насколько помню), я бы чувствовал себя в опасности рядом с таким соседом и требовал от правительства меня защитить. Как именно - дело правительства. Я бы высказал свое мнение на очередных выборах.
Кстати, с тех пор как Иордания и Египет признали Израиль, с ними, насколько помню, спокойно. Вот и ответ.
Статья 5 ...
Женя, ни вы, ни я не субъекты международного права и эта статья, равно как и все законы международного права, на нас с вами не распространяется. Если говорить честно, пока я лично не вижу у международного сообщества безусловного механизма пресечения нарушений международного права. Иначе бы не была возможна, например, агрессия Ирака в Иране 80-х гг., США и Британии в Ираке в 2003 г, России в Украине 2014-2022 гг. (just to name a few). Пока рулит право сильного, обсуждать международные законы здесь бессмысленно.
Я участвую здесь как гражданин, которому интересны и судьба der neuen Heimat, и моей родины - России. Для меня как гражданина Германии мир в Сирии важен из-за проблемы возвращения беженцев и возможного получения дешевого газа из Катара - через Сирию и Турцию. Для моей родины и ее граждан было бы, считаю, важнее всего, сбережение народа (А.И.Солженицын). Поэтому я против любых захватнических войн и военных баз с участием России.
От вас же я никак не дождусь вашей личной позиции, а не пересказа газетных статей о том, какие сионисты плохие. У них свои интересы, которые с нашими не пересекаются. Оставьте это КИ - у него не может быть личной позиции, только то, чем начинили.