Война.
Путин сам начал войну против Украины, его запад никак вообще не трогал. Сам Путин начал войну, сам же Россию и ослабил. Путин сам часто говорит что его обманули, и водили его за нос. Ну а в этот раз Путин сам себя обманул. Теперь ИМХО Путина скорей всего наверное будут заставлять идти на конфронтацию против Китая, в замен что пощедят Путина, но это будет как-то завуалированно неофициально.
Для Джо Байдена ИМХО главный враг это Путин, а для Дональда Трампа главный враг ИМХО это Китай, потому-что из-за Китая нельзя делать свой бизнес, т.к. Китай продаёт всякие безделушки, и причём всё очень дёшево. Китай всем раздаёт кредиты направо и налево, а если страна не может отдать кредит Китаю, то Китай не списывает как Путин долги, а заберает земли, месторождения или даже предприятия. А когда Китай кому-то даёт кредит, то он ещё ставит свои условия - допустим покупка китайского оборудования, и наём китайцев.
Ну и ещё есть там Тайвань, и там многие фирмы делают много чего для запада в сфере компьютерных технологий, а Китай считает что Тайвань это Китай. А Тайвань хочет остаться Тайванем, так-же как Украина хочет остаться Украиной, а не Россией. Я видел симуляцию войны Китая против Индии, и Китай якобы победил Индию, хотя в Китае живут 1.411 млрд чел., а в Индии больше 1.429 млрд, а покуда трудно бодаться против Китая, то нужна ИМХО непредсказуемость, т.е. чтобы запутать Китай. Я думаю что Китайская разведка самая мощная в мире. На западе много живут людей из Китая. Они могут работать, а параллельно передавать секретную информацию в Китай.
Я слышал что к 2030 г или к 2050 г., Китай может стать главным в этом мире, т.е. будут китайские юани, вместо американского $ и европейского €, и скорей всего китайский язык станет международным языком вместо английского. Я бы не хотел бы чтобы Китай был гегемоном, чтобы вместо английского мы учили китайский, и я не хочу юани. Поэтому ИМХО создаётся AUKUS.
Для запада ИМХО так-же опасно дружба диктаторов, которые борятся против запада.