Вход на сайт
Вторая попытка поговорить о физическом смысле.
2944 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
ArtAllm завсегдатай
в ответ Schachspiler 04.11.05 12:28
In Antwort auf:
Поэтому попытки некоторых физиков оторвать понятие скорости от его происхождения и заявить, что именно оно может может определять и влиять на время, на длину, на массу √ это равноценно попытке в математике выхватить одну из теорем и на е╦ основе пересматривать те аксиомы на основе которых она же была выведена.
А это является просто проявлением маразма хоть в физике, хоть в математике!
Поэтому попытки некоторых физиков оторвать понятие скорости от его происхождения и заявить, что именно оно может может определять и влиять на время, на длину, на массу √ это равноценно попытке в математике выхватить одну из теорем и на е╦ основе пересматривать те аксиомы на основе которых она же была выведена.
А это является просто проявлением маразма хоть в физике, хоть в математике!
Danke, Schachspieler! Sie sprechen mir aus der Seele!
У меня по предмету физика всегда были пятерки, как в средней школе, так и в институте, но всю это галиматью об ╚искривлении пространства╩ и зависимости длины и массы от скорости я никогда не мог осмыслить, хотя с остальными физическими законами у меня никогда никаких проблем не было.
Мне кажется, что Эйнштейн похож на художников-модернистов, которые начеркают на холсте пару линий и поставят пару клякс и заявляют, что это их видение мира. Если другие не могут эти картины понять, то это их проблема, а не художника. И художник-модернист не должен учиться своему ремеслу: он просто гений и баста!
Если СМИ и различные лобби с помощью PR-компаний создали определенный имидж художника или ученого, то считается если не богохульством, то по крайней мере дурным тоном не повторять, что квадрат Малевича - уникальное произведение.
То же самое и с Эйнштейном.
У него даже нет солидного образования, он самоучка.
Достаточно проследить вехи его биографии чтобы ╚вычислить╩, на основе каких исторических событий он получил нобелевскую премию и вдруг стал ╚гением╩.
На самом деле его теория об относительности времени не имеет никакого практического применения, не решила никаких проблем а только лишь разогрела воображение писателей-фантастов... если не считать те миллиарды, которые выделяются на то, чтобы доказать правдивость его теории (пока безуспешно).