Deutsch

Верующим всех конфессий: вопрос на засыпку

05.11.05 10:15
Re: Верующим всех конфессий: вопрос на засыпку

kleinerfuchs старожил
kleinerfuchs
В ответ на:
Радостный и творческий диалог с Отцом - неплохо сказано, но наверное это нельзя отнести к покаянию. Если человек согрешил, то у него на душе чувство вины. Ну, возьм╦м самый простой пример: Ты изменила мужу, тебя осуждает совесть.Ты любишь своего мужа и не хочешь его потерять. Тебе страшно признаться ему в этом, ты знаешь, что сделаешь своим признанием ему больно. Ты долго не решаешься ему сказать, но наконец то пересилив себя и идешь к нему с покаянием. Будет ли оно радостным?

Сестра, чувство вины не имеет НИЧЕГО общего с покаянием... Поговри с психиаторами, до каких разбалансировок доводит нас чувство вины... Чувство вины это практически 90% наших человеческих болезней... Именно в том, что церковные организации НАСАЖДАЮТ верующим чувство вины я вижу грех перед Богом Живым.
Об етом очень много есть в психиатрии (повторюсь, просто занималась этим вопросом, читала много и так истолрически сложилось что несколько моих друзей великолепные врачи-психиаторы)...
Чувство вины - средство манипуляции...
Покаяние - это понимание ошибки, радость от того, что Бог дал мне понять это, поиск методов ее исправления, поиск и приятие с радостью Божьей помощи по исправлению ошибки, искажения, неправды...
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.

Перейти на