Deutsch

Верующим всех конфессий: вопрос на засыпку

05.11.05 08:16
Re:

Alexandr Mazin посетитель
Почему "вмешиваюсь", это же общий разговор...
Я знаю, существует много расшифровок Апокалипсиса. Его пытались расшифровать чуть ли не со дня написания. Их ошибка заключалась в том, что они не понимали языка Библии. Извините, повторю пример, поскольку Вы упомянуди слово "земля". Первая фраза Библии, это ключ к ее прочтению: "В начале сотворил Бог небо и землю". Заметьте, не сам это сделал, а с кем-то. Что Он создал? Систему "небо + земля". О какой сфере деятельности идет речь? Поскольку он Бог, следовательно, обязан сказать так, чтобы она была применима в любой. Мы думаем, что речь идет о процессе сотворения мира. И это тоже правда. Ибо, чтобы создать мир и жизнь в нем, надо, в начале создать небо, а потом уже землю. Можно наоборот? Нельзя, ибо не получится. Почему? Этот ответ уже дали физики, поэтому повторять его не буду.
Но может эта система применяться и в других сферах? Безусловно. Ибо "небо", это мечта. а земля, это то, что ее воплощает. Небо это символ мужского начала, а земля - женского. Взаимодействие их и порождает жизнь в любой сфере, в любой отрасли. и поскольку во времена Иоанна Богослова церковь еще была политическим институтом, а все страсти с Христом и противоборство правителей происходили на почве политических баталий, то вполне возможно, что Иоанн Богослов вел речь о втором пришествии Христа, Который, все-таки, сделает то, что ему не дали сделать в Иудее.
Прошу отметить еще некоторые моменты. Каждое деяние Бога по сотворению мира непосредсвтенно связано с "водой", "сушей", "твердью". Участвуют в этом деле радуга, море стеклянное, хвери, животные, дракон, и прочие символы. Согласны ли Вы, что их надо правльно трактовать, чтобы понять смысл написанного? Кстати, так называемое число "666", это всего лишь заморочка. Это неверное прочтение увиденного. Подобные примера нам известны: история с верблюдом и иголкой, история с камнями и временем, наконец, ьакая же по смыслу ошибка, это с водой и травой (наоборот: ниже воды и тише травы. Вот, приблизительно такая же заморочка и с числом "666". Я могу сказать, что это такое но рискую вызвать бурю негодования. И не потому, что выскажу свое мнение, а потому, что народ лишится столь обросшего страшилками мифа. Это меня и удерживает от шага показать это самое число "666". Его увидеть может каждый, и это действительно связано со зверем, челом, продажей, покупкой. Но смысл совершенно иной.
Как я расшифровывал? Вы говорите, что я притянул за уши политические события к тексту. Честно говоря, читать подобные обвинения обидно. Работал, работал, а тебя сходу мордой в грязь. Даже не удосуживщись выяснить некоторые обстоятельства (я не говорю все обстоятельства). Фактически, я Вам сказал вывод, а как он получился, я даже еше и не начинал говорить. И вот такая реакция. В сущности, вы сделали разговор невозможным и бессмысленным, даже еше не начав его. Я, естественно, не настаиваю на нем, и желани его продолжать у меня нет. Жаль, что такая захватывающая история, как противостояние Агнца со зверем и драконом (Христа с дьяволом), завершившаяся победой Агнца, так и осталась непрочитанной.

Перейти на