война Израиля и Палестины
Но я никогда не соглашусь с анти-Израильскими и Юдофобскими позициями.
Разделяю Вашу позицию.
Но не могу ставить юдофобию отдельно от арабофобии: обе представляют собой стороны, грани, разновидности одного непристойного расистского явления — антисемитизма, портящего жизни двух братских семитских народов, еврейского и арабского. Привносящего, что важно отметить в текущей теме, свой злостный вклад в развитие и течение огорчающего нас многолетнего арабо-еврейского конфликта.
Лично я, как и многие представители объединенных наций, занимаю «за-Израильскую» позицию — за тот Израиль, под создание которого наша ООН изначально выделила строго определенную территорию в географической Палестине. За тот, от имени и по поручению которого Элиаху Эйлат 14.05.1948 письменно обратился в Вашингтон с просьбой о признании нового государства именно в обозначенных ООН границах.
И не могу признать никакой другой «ветхозаветно-танахский» Израиль, не существующий в системе международного права, т.е. в системе ООН, и придуманный радикальными сионистами в целях захвата примыкающих к «правильному» Израилю территорий.
Назад