Deutsch

Бюрократия и цифровизация - что в РФ сделано лучше, чем в ФРГ?

01.01.25 15:41
Re: Бюрократия и цифровизация - что в РФ сделано лучше, чем в ФРГ?

aschnurrbart патриот
aschnurrbart
в ответ xoppop 01.01.25 12:30

в Германии Echtzeitüberweisung для переводов между физиками особо не востебована
с октября 2025 Echtzeitüberweisung должна появиться в Германии в бесплатном варианте (сейчас вроде 50 центов стоит).

Комментировать - только портить.

ни разу не возникала потребность перевести кому-то деньги sofort.

те предприниматели, у кого нет возможности оплатить картой (наш зубной врач, например, оч. пожилой немец), или счёт выпишут или наличку примут...

не представляю себе, что я пишу жене: срочно переведи мне 20 евро (2 тыс. рублей)

или она мне.

про транспорт я уже писал.

в отличие от Казахстана, где надо платить за каждую поездку, в Германии есть проездные.

самые разные.

и как регулярному пассажиру автобуса мне бы хотелось, что бы:

1. автобус как можно меньше проводил времени на остановках.

2. водитель во время движения занимался исключительно управлением автобуса, а не игрой в цифровизацию с желающими в неё поиграть.

крупные транспортные объединения предлагают apps.

хочешь поиграть в цифровизацию - купи в нём билет на остановке, пока ждёшь автобуса.

почему остальные пассажиры должны страдать-то???

в Германии оч. маленький %% покупающих билет у водителя...

в общем, я х.з.: кто будет пользоваться этим самым Echtzeitüberweisung-ом.

его и отменили-то по причине невостребованности.

примеры какие-то очень экзотические...

Mit der Sofortüberweisung wechseln Geldbeträge innerhalb von maximal 10 Sekunden den Besitzer oder die Besitzerin. Freitags um 15 Uhr noch schnell die Rechnung bezahlen, bevor am Montag die Mahngebühr fällig wird? Kein Problem. Der bargeldlose Zahlungsverkehr wird attraktiver. Rechnungen werden vor Ort bezahlt, im Einzelhandel oder beim Handwerker. Und Kaufleute untereinander müssen nicht mehr in Vorleistung gehen, auch das gibt Sicherheit.

Перейти на