Deutsch

Бюрократия и цифровизация - что в РФ сделано лучше, чем в ФРГ?

29.12.24 19:50
Re: Бюрократия и цифровизация - что в РФ сделано лучше, чем в ФРГ?

Signor Molinari Забанен до 10/8/25 20:52 коренной житель
Signor Molinari
в ответ Shutkama 29.12.24 18:36
Понятия не имею, дочке нравилось: историю она на абитуре устно сдавала, хотя, бОльшее количество баллов ей бы принёс экзамен по комбинации Gemeinschaftskunde und Geographie. Но её гимназия заставляла всех в самом начале абитура выбирать два устных экзамена, что, по моему мнению, неправильно. В гимназии, где я работаю сейчас, выбор двух устных экзаменов проводят после третьего полугодия. Там уже видно, что лучше идёт и где больше пунктов набрать можно.

Я был удивлен, как преподается история и социалкунде в Германии, как в СССР. Есть конечно разница, но она не принципиальна. В омерике совсем по другому. Хотя детям до лампочки, что тут, что там.

Возьмем например античную Грецию. Что в СССР, что в Германии, как то поверхностно сказано о демократии, о полисах. Что в СССР, что в Германии, даже не говорили сколько их было и как они устроены. В омерике как раз на это делается ударение. А это и есть главный пункт. А то, что вокруг античной Греции а потом вокруг римской империи полно было свободных городов и племен вообще ни слова. А ведь это все были свободные люди которым принадлежала земля. Можно даже сказать так, 50% были феодалы, 30% рабы, и 20% условно свободные люди у которых не было земли но они были либо врачами, учителями, военно начальниками. Это не те учителя которые сегодня, сегодня учитель это раб в квадрате.

А какой договор подписывает учитель идя на работу в школу, это мрак, ничего общего ни с свободой, ни с демократией не имеет.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !

Перейти на