Deutsch

Бюрократия и цифровизация - что в РФ сделано лучше, чем в ФРГ?

29.12.24 15:15
Re: Бюрократия и цифровизация - что в РФ сделано лучше, чем в ФРГ?

aschnurrbart патриот
aschnurrbart
в ответ Hirn 28.12.24 16:47

Переедьте в другую землю или крайс и тогда попросят. Вы обижаетесь, что я на ваши вопросы не отвечаю, а сами мои сообщения похоже вообще не читаете.

вы так и не написали: что делают с доками при получении вами Reisepass-ов или Perso?

просто смотрят?

копируют?

сканируют?

Я уже 3 раза получал аусвайс и 2 раза райсепасс в Германии (последний раз в 2023) и все 5 раз с меня требовали те бумаги которые я перечислил.

как конкретно требовали?

вы пришли и вас отправили назад за документами?

или вы зашли на сайт города, прочитали список документов, составленный на все случаи жизни и просто принесли доки по списку?

мы переезжали в другой округ только 1 раз и никто у нас не просил ни СОРы, ни СОБ, ни какие-то ещё документы кроме паспорта, ВНЖ и доков на квартиру.

при получении Perso и Reisepass-а после Einbürgerung и Namensänderung нас попросили подождать 1 день, чтобы перемена имени появилась в компе Melderegister (они свои базы обновляют 1 раз в сутки).

Einbürgerungsurkunde и Bescheinigung über Namensänderung попросили принести, отсканировали и вернули.

СОРы и СОБ не просили вообще.

Но это всё, в общем, лирика, в РФ оригиналы доков ЗАГСа вообще забирают на время изготовления паспортов.

благо сейчас срок сократили до 5 рабочих

Перейти на