Deutsch

Бюрократия и цифровизация - что в РФ сделано лучше, чем в ФРГ?

27.12.24 22:21
Re: Бюрократия и цифровизация - что в РФ сделано лучше, чем в ФРГ?

Shutkama патриот
Shutkama
чисто поспорить - это про вас.

В отличие от вас у меня есть реальный опыт в Германии как с бумажным журналом, так и с электронным.

я до сих пор не понял: цифровизация в школе для вас это плюс или минус (исключительно с точки зрения потраченного времени).

Электронный журнал является большим плюсом, жаль только, что не все школы и оценки туда школьникам проставляют. В школе, которая это делала, родители были очень довольны. Но наш разговор начался с вашего заявления, что немецкий учитель не будет ничего вне уроков делать. Именно на это ваше заблуждение я и указала: уроки - это только часть учительского рабочего времени. И да, написать замечание школьнику в электронном журнале гораздо быстрее, чем писать родителям мыло: в средней школе нет у школяров дневников.

нам учителя пишут коротко и по делуникаких эмоций...в бумажный дневник, прямо во время урока...

У вас начальная школа, где больше родители за дитя делают и, видимо, полно подобных ретроградов. В средней школе электронный журнал, а в моей нынешней ещё и teams, очень прилично сокращают бумажную волокиту.

Перейти на