Бюрократия и цифровизация - что в РФ сделано лучше, чем в ФРГ?
Мне в России не нравится что в метро там турникеты стоят, то что никто не знает куда ехать, то что там могут везде нахамить, а в магазине продать просрочку. В Германии мне нравится, я термины к врачу везде получаю быстро, а в России если денег нет, то будешь ходить и они особо не будут лечить. В Германии на остановках ставят таблички когда приедет автобус, в нашем городе поставили в 2008 г. такие таблички, а в г. Дюссельдорфе я уже в 2000-20001 гг. видел эти таблички, там написано через сколько прийдёт или опаздывает общественный транспорт, в общественном транспорте там весит экран со всеми остановки, и баба-робот прогаваривает следующую остановку. Когда я не знаю куда ехать, я в нашем городе спрашиваю на какой автобус сесть, и водители подскажут, а в России никто не знает, и всем абсолютно всё равно. Когда я покупаю в Германии товар, товар можно отслеживать, и приходит посылкой через 2-3 дня, в России может идти более 3-х дней, в Германии почтальон едит на 9-й этаж чтобы мне отдать посылку, в России нужно самому ехать в почтовое отделение за посылкой. В России трудно получить инвалидность, в Германии очень просто. Дaльняя poдcтвенницa живёт в Мocквe, ей раньше мoя poдcтвeнницa, которая живёт в Гepмaнии посылала вроде бы деньги, т.к. не хватало на жизнь. В Германии я перевожу деньги через 20-30 минут они доходят. В России зимой дорогие покрываются гололёдом или снегом, в Германии гололёда нет, т.к. зимой не так холодно, снег редко бывает, а если и бывает, то дороги чистят сразу же. Зимой в России машины и автобусы все в чёрной грязи, в Германии они идеально чистые, потому-что нет грязи на дорогах. В 2008 г. в нашем городе появились таблички, которые показывают где есть свободные парковки, т.к. в нашем городе трудно препарковаться.