Бюрократия и цифровизация - что в РФ сделано лучше, чем в ФРГ?
Про телеком это тоже смешно)) У нас в городе есть (внимание) чисто технический квартал, ну то есть склады-производства, интернет по кабелю максимум 4 Mb/s, я думаю, что по крайней мере в городах европейской части РФ такого хлама найти не удастся. Когда у меня был ADSL16 у родителей до квартиры было оптоволокно 100 Mb/S. Сейчас, когда у меня 200, у них 600, за 500 рублей. 1000 нет смысла брать, она дороже, а 600 как-то хватает пока)) И, кстати, техподдержка не робот с "нажми то, нажми это, ваш оператор подключится через 20 минут", а круглосуточная, моментальная и живая. Это относится к цифровизации?
так специфика РФ в том, что люди живут в человейниках.
повторюсь, в нашей деревне доступен гигабит по кабелю.
телеком и UGG предлагают проложить оптоволокно
зачем вам техподдержка - я не знаю.
я со своей не общался ни разу...
а DSL16 в Германии был в каждой сельской дыре ещё при царе Горохе.
в РФ за пределами крупных городов даже мобильная связь не везде есть.
а уж в сёлах какой-нибудь такой песец:
Порядка 7 тысяч жителей Пермского края получили возможность выхода в интернет
23 Июля 2019
В каждый населённый пункт связисты заводят волоконно-оптический кабель, вблизи социально значимого объекта устанавливают точку Wi-Fi-доступа, обеспечивающую круговое покрытие радиусом до 100 м на открытой местности. Скорость доступа в интернет составляет не менее 10 Мбит/с.
ну и чтобы 2 раза не вставать.
У меня теща жила в сталинке.
3 этажа по три квартиры – итого 9.
В доме, емнип, 3 подъезда
Самара – город-миллионник, хороший район в центре.
Все эти годы пользовалась мобильным интернетом, так как просто никто из провайдеров не был заинтересован прокладывать кабель для такого маленького количества абонентов.
у неё даже стационарный телефон был, но DSL Ростелеком не предлагал...
И только пару лет как проложили кабель, появилось кабельное телевидение и интернет.