Бюрократия и цифровизация - что в РФ сделано лучше, чем в ФРГ?
за частью это не удобства, а предписания. Например имея в наличии софт, с гарантированым Datensicherung, архивацией и всеми прибамбасами - некоторые учреждения предписывают сотрудникам распечатывать акты и хранить их 5-10 лет в бумажном виде. Это дигитализация?
и как это мешает клиентам?
Заказать можно много чего, вопрос- что делать если в определённых местах твой телефон просто ничего не ловит? И таких мест много. Тут многое от анбитера зависит- в одном месте ловит один, в другом другой. Но это же смешно.
телеком везде ловит
Можно вообще все по телефону решать- но мы же про дигитализацию вроде говорим?
а что вы выберете: вы куда-то зашли сделать очередь, увидели что их нет, развернулись и ушли или позвонили и вам в процессе разговора за 30 сек. нашли очередь?
Кстати- школы и дигиталищация- это вообще песня отдельная.
российские учителя стонут от необходимости заполнять все эти электронные дневники во внерабочее время.
в Германии этот номер с работой во внерабочее время не пройдёт, мне было бы лучше, если учитель тратил время на обучение, а не на заполнение электронных дневников.
у нас самый обычный Ranzenpost.
немецкие учителя, кстати, тоже жалуются.
Es braucht klare Regeln für die digitale Kommunikation
Die Hemmschwelle, sich direkt per Mail oder Chat an die Lehrkräfte zu richten, ist in den letzten Jahren aufseiten der Eltern deutlich gesunken. Früher hätte man vielleicht noch mal eine Nacht darüber geschlafen und erst dann zum Telefonhörer gegriffen, wenn es immer noch notwendig erschien. Heute wird oft sofort eine empörte Mail geschrieben und erwartet, dass man gleich antwortet.
https://deutsches-schulportal.de/schulkultur/digitale-elte...
По контам для детей- такие банки как шпаркасса и фольксбанк- это то , что я лично пыталась- без личного присутствия не возможно, в чисто онляйнбанках- возможно можно, но могу предположить, что для открытия этой конты на каком то этапе надо будет бежать на почту с ребёнком что бы подтвердить чего либо при помощи postident ( или как его там называют).
я вам ответил, что в Германии можно и онлайн, бо есть туева хуча чисто онлайн-банков.
в РФ пкм. в Сбер требует личного присутствия.
такой удобной штуки как PostIdent в РФ вообще нет...
Были и не раз утечки.Недавно( чуть больше года назад) в нескольких городах жизнь вообще остановилась в амтах .(SIT 2023 гуглить если интересно)
это не утечки, это блокировки...
просто в России к утечкам отношение несерьёзное: ну утекло и утекло...