Login
Бюрократия и цифровизация - что в РФ сделано лучше, чем в ФРГ?
6202 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort KumaNeko 26.12.24 20:16, Zuletzt geändert 31.12.24 11:15 (aschnurrbart)
в одном очень большом ( для Германии) городе нам( на фирму) шлют все по факсу( доходит до абсурда, когда они распечатывают наш email, пишут от руки ответы на него, сканируют и факсуют).
и чем это плохо, если им так удобно?
Интернет и смартфоны - его скорость, доступность и стабильность- я не профи путешественик- но хуже чем в Германии ещё не встречала.
мы живём в оч. маленьком городе и у нас можно заказать гигабит.
смысла в этом нет, но технически - возможно.
Недавно надо было делать новыепаспорта ( Reisepass) для всей семьи. Онляйн получить термин в один день было не возможно. По телефону- без проблем.
так это же удобно?
вы позвонили и за полминуты разговора решили свою проблему.
если человек отвык общаться голосом, то да, его напрягает сама необходимость кому-то позвонить...
но разговор гораздо гибче, чем выбор из отсутствующего (я выше пишу про праксис)
Тут писали про открытие конты- пройдите этот квест для несовершеннолетнего ребёнка онляйн - невозможно.
тут я не понял:
https://www.finmagazin.de/top/girokonto/jugendkonto/desk/
Сбер, кстати, пишет про личный визит:
Чтобы открыть счёт на имя ребёнка, при условии, что он — гражданин РФ, предоставьте в банк:
— свой паспорт или другой документ, удостоверяющий личность;
— свидетельство о рождении для ребёнка до 14 лет, или паспорт для несовершеннолетнего в возрасте от 14 до 18 лет, или их нотариально заверенные копии;
https://www.sberbank.com/ru/person/help/contributions_faq/...
удивлю, но наши данные уже давно не наши. То, что называется Datenschutz не работает. А только часто усложняет жизнь.
я не слышал о массовых утечках данных немецких пользователей...
Никаких. Несколько раз в год к нам приходят идиотские требования,( в каждом городе и крайсе свои, часто противоположные )которые мы выполняем и получаем очень хорошие деньги( не мы лично, а фирма).
Но в общем- уменьшение бюрократии могло бы стать первым шагом. Плюс einheitliche правила и законы.
можно какие-нибудь подробности?
а то всё это слишком обще и неконкретно.