Вход на сайт
Верующим всех конфессий: вопрос на засыпку
2155 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Staitv ;-)) 01.11.05 12:23
В ответ на:
Уже прочитал здесь следующее - ребенок, умерший в детстве, безусловно попадает в рай. Может в средневековье и ранее человек и восславил бы Бога или Аллаха за это. Теперь все больше задаются вопросом: а справедливо ли это - вот просто так, ни за что попасть в рай? Я, наверное, должен теперь злиться на родителей, что позволили мне жить, страдать, бороться с искушениями и вести праведную жизнь, чтобы заслужить такую же путевку в небесный санаторий.
Чем мне нравится, например, философия индусов, что она дает шанс всем - и "праведникам" и "грешникам". Их основной тезис - "Нет ни ада, ни рая. Все достигнут совершенства, одни раньше, другие позже". Ребенок, умерший в детстве, выполнил свою миссию для родителей, и безусловно продолжит свое развитие в другом воплощении. Родители в свою очередь прошли нужное им испытание. Дикарь-людоед получил то воплощение, которое для него на его ступени развития наиболее благоприятно для развития. В зависимости от его прогресса, в "следующей жизни" он получит, может, более лучшие условия для развития.
Все четко, логично, удобно для восприятия. Основываясь на учении о реинкарнации можно объяснить любые факты, становится ясен смысл жизни.
Уже прочитал здесь следующее - ребенок, умерший в детстве, безусловно попадает в рай. Может в средневековье и ранее человек и восславил бы Бога или Аллаха за это. Теперь все больше задаются вопросом: а справедливо ли это - вот просто так, ни за что попасть в рай? Я, наверное, должен теперь злиться на родителей, что позволили мне жить, страдать, бороться с искушениями и вести праведную жизнь, чтобы заслужить такую же путевку в небесный санаторий.
Чем мне нравится, например, философия индусов, что она дает шанс всем - и "праведникам" и "грешникам". Их основной тезис - "Нет ни ада, ни рая. Все достигнут совершенства, одни раньше, другие позже". Ребенок, умерший в детстве, выполнил свою миссию для родителей, и безусловно продолжит свое развитие в другом воплощении. Родители в свою очередь прошли нужное им испытание. Дикарь-людоед получил то воплощение, которое для него на его ступени развития наиболее благоприятно для развития. В зависимости от его прогресса, в "следующей жизни" он получит, может, более лучшие условия для развития.
Все четко, логично, удобно для восприятия. Основываясь на учении о реинкарнации можно объяснить любые факты, становится ясен смысл жизни.
Володь, ну в самом деле, уже бы и странно было б говорить о рае и аде в 21 веке, ты не находишь? Детские немного и упрощенные формулировки - ты в ад, ты в рай... Смешно... В христианстве, кста, полно конфессии и в каждой свои догматы... в католичестве например учение о Чистилище есть, что совершенно отсутствует в Православии. Глубокому серьезному православию вообще чужды разговоры о рае и аде... Мы говорим о царствии небесном. которое внутри нас... Нет ни рая, ни ада на змеле и на небе... Это метафоры, которые были нужны человечеству во времена его младенчества, так же как нужны были заповеди, Закон... Христос исполнил (в смысле наполнил до конца истинным смыслом) Закон, ибо сказал, что есть только 2 заповеди и обе они о Любви, Люблвь выше закона...
Наивные разговоры о рае и аде нелепы сейчас уже, достаточно для этого почитать серьезную богословскую литаратуру... И те тупики христианства, о кторых ты говоришь не более чем твое поверхностное понимание Христианства как такового.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.