О чём не скажут и не напишут СМИ.
Одна из причин, почему я веду свой дневник, это чтобы доказать людям, которые не любят США, что без США мы попадём в каменный век. Вот Россия критикует США, а сама пользуется западными технологиями. В типографии, в которой печатают антизападные колонки пользуются американским оборудованием плюс вёрствка спомощью Microsoft Publisher, Corel Draw, QuarkXPress, а онлайн газеты там американские сервера. Телевидение, которое показывает новости, там западное оборудование от Blackmagic Design, Avid. Я видел как-то на канале Россия 24, в передаче 60 минут там показали американские компьютеры Apple iMac. Я видел когда выпускали на свободу Виктора Мохова, журналистки брали у него интервью спомощью iPhone. Если запад закроет своё оборудование, как это было с Австрийским насосом, который отключили через спутник, и газпром не мог качать газ, то Как Россия будет показывать телевизор и печатать газеты? На советских старых печатных машинках и старых прессов? А как новости будете показывать? Российские ТВ вроде бы на цифру перешли, там видеопоток идёт в формате MPEG-TS см. https://ru.wikipedia.org/wiki/MPEG-TS. Россия зависит от западных технологий, т.к. все умы переселись на запад.
Вот мне интересно если американские авторы написали книги, а в России их перевели на русский, и америка дала программное обеспечение, чтобы разработать другое программное обеспечение, и если русский программист и живёт в России и купил эти книги и компьютерные программы, то программа Американская или Российская?