Сирия.
Прошу Вас, не надо на меня нападать: я не намерен обороняться, ибо предпочитаю дискутировать, т.е. высказывать разные мнения, знакомясь с разными мнениями. И Правила на моей стороне. Но могу и дистанцироваться от назойливых, и это тоже мое право.
Да, в многострадальной Сирии произошел мятеж, восстание, переворот, революция — со временем народ этой страны сам даст свою оценку произошедшему и нас известит об этом. Но в мире существует разнообразная и понимаемая всеми символика, в состав которой входит также и водружение государственных символов над самыми высокими объектами. И пока в этом смысле особо отличился только Израиль.
А мы уже наслышаны от правых радикал-сионистов, какие цели эти маргиналы преследуют в отношении чужих территорий, поэтому не можем обойти вниманием то, что именно Нетаньяху влез на сирийский Хермон, воспользовавшись хаосом в Сирии.
И еще мы знаем, как к таким деяниям (а заодно и к сионистам) относится наша ООН — так что следует ожидать, что на Израиле будет поставлено еще одно международное клеймо, уже за оккупацию Сирии.
+
И еще раз прошу оппонентов: если кто-то обнаружит в материалах о Сирии, упоминаемых в теме, ложную или противоправную информацию — пусть он не горячится и не ограничивается голословным хулением источников, а указывает конкретно на то, что ему показалось неправильным и неверным. Предъявляя, разумеется, соответствующие аргументы.
Все-таки здесь клуб дискуссивный, а не обсессивный.