Deutsch

Вторая попытка поговорить о физическом смысле.

04.11.05 15:37
Re: Вторая попытка поговорить о физическом смысле.

KOCTE3 знакомое лицо
KOCTE3

Вот видите, Вы уже сами сказали, что скорость для Вас не имеет физического смысла.
Не совсем так. Я имел ввиду, что не имеет смысла (и, в частности, влияния в преобразованиях Лоренца, ведь тема начиналась о них) величина скорости выраженная в каких либо единицах. Сама цифра. В преобразованиях Лоренца все сокращения-изменения зависят от v/с, а не от v.
Смысл скорости как производной расстояния по времени существует.
Когда же я говорю, что физики уже давно перестали думать о физическом смысле - то меня готовы обвинить в обзывательствах и клевете на физиков.
За все физиков ручаться не могу, но те, которых я знаю всегда думают о физическом смысле.
Но я с утверждением, что скорость не имеет физического смысла в корне не согласен.
См. выше. Не имеет физического смысла ее численное значение (выраженное в попугаях, метрах-в-секунду, милях-в-час). Для преобразований Лоренца важно ее значение, выраженное в единицах скорости света. Эту величину, если не ошибаюсь еще называют, ренормированной скоростью.
Des' Erdinger Weissbier,des' is' hoald a Broachd!Hollaradi pfiart euch,des' schmeggd uns beim Doag un' bei der Noachd!

Перейти на