Deutsch

Вторая попытка поговорить о физическом смысле.

04.11.05 15:14
Re: Вторая попытка поговорить о физическом смысле.

Schachspiler коренной житель
в ответ KOCTE3 04.11.05 14:12, Последний раз изменено 04.11.05 16:17 (Schachspiler)
Вы так и не поняли, что в физике как раз скорость определяется временем и расстоянием и в зависимости от них может быть рассчитана для любого конкретного тела?
В ответ на:
Совершенно верно. Но скорость, выраженная ли она в папугаях или километрах-в-час, сторого говоря, не имеет никакого физического смысла. Физично только отношение этой скорости к скорости света с.

Вот видите, Вы уже сами сказали, что скорость для Вас не имеет физического смысла.
Когда же я говорю, что физики уже давно перестали думать о физическом смысле - то меня готовы обвинить в обзывательствах и клевете на физиков.
Но я с утверждением, что скорость не имеет физического смысла в корне не согласен.
Определение, что скорость показывает путь пройденный данным физическим телом за единицу времени имеет совершенно конкретный физический смысл, который пропадает лишь в том случае - если начать определять время и расстояния через скорость. Пропадает и тогда, когда к месту и не к месту приплетают скорость фотона. Ведь часто о нём просто не идёт речь.
В ответ на:
Совершенно верно, не можем. Более того, эталон времени есть, а эталона скорости - нет. Скорость - величина измеряемая. Скорость света - тоже, причем еще постоянно уточняемая.
...
Зашибись. И физически верно.

О! У меня появилась надежда, что хоть с кем-то учившим физику возможен конструктивный и осмысленный диалог.

Перейти на