Login
Верующим всех конфессий: вопрос на засыпку
2155 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Staitv ;-)) посетитель
in Antwort Derdiedas 03.11.05 23:50
В ответ на:
Если бы я не был атеистом, я хотел бы быть йогом.
Если бы я не был атеистом, я хотел бы быть йогом.
"Йоги", "атеисты", "Верующие" - все это слова, набор звуков с фривольной интерпритацией.
Я тоже атеист, если Вы себя так называете, вкладывая в это слово смысл, принятый в христианском мире. Для меня тоже нет Бога из Библии в толковании церкви.
Я думаю, это основная причина массового атеизма - закостневшее, столетиями выработанное учение церкви и методы донесения учения до паствы - через высокопарные красивые обряды, пронзительные проповеди с сотрясением рук и Высоко-высоко-высокодуховными возгласами и пр. внешними проявлениями
Йогов я называю йогами, поскольку они так себя называют. Другого слова я не знаю. Это люди, глубоко "промыслившие" смысл жизни и обустройство мира. Бог в их представлении гораздо более совершенен, чем мы, христиане, мусульмане, иудеи и т.д. представляем. Бога-личности или Бога-индивидуальности нет. Все, что Вы видите, чувствуете и мыслите - вот это Бог. Телефон на тумбочке, матерное слово, вылетевшее в сердцах, студенты на лекции, войны, чума и холера, атомы и молекулы - вот это у них Бог. В этом плане йоги такие же атеисты, как Вы и я.
Если Вы не отрицаете того, что видите перед собой в данный момент - вы настоящий йог.
Как я говорил, йоги призывают не верить никому и ничему (в правильном смысле... надеюсь, Вы понимаете), даже в то, что они говорят. Все можно и нужно проверять либо своим опытом, либо трезво и ясно рассуждая. Ну не закоренелые ли они материалисты?
Я проверял... Выходило все так, как они говорили. Например, йоги давно разработали методику открытия так называемого "третьего глаза" (обладает способностями видеть без глаз, в темноте, видеть сквозь стены, на миллионы и миллиарды километров в пространстве, видение будущего и прошлого и т.д.), даже несколько методик, поскольку у йогов тоже есть разные школы (хатха-йога, раджа-йога, агни-йога), но все они ведут к одному и тому же - к совершенству, т.е. к христианской "жизни вечной".
1. Духовный метод.
Почему люди не помнят своих прошлых жизней?
Это, пожалуй, основной аргумент сомневающихся в учении о реинкарнации. Правильно сомневаются и отвергают это учение, поскольку не получают толкового ответа! Йоги отвечают:
Так же, как почему ученый, разглядывая клетку через лупу, не может видеть ядро. Инструмент не тот, не тем смотрит. Человек пользуется в физическом мире физическим мозгом, в котором память о прошлых жизнях не записана. Практикуясь духовно, можно открыть в себе воспоминания и видение будущего.
Метод прост до гениальности, и все же сложен для выполнения.
Как часто мы торопимся делать выводы? Очень часто. Нам говорят, например, вот Вася, мол, вчера, вместо того, чтобы принести домой зарплату, пошел в автоматы и проиграл все деньги. Мы строим о Васе суждения: ну и дурак же он, у него дети, жена, а он теперь до следующей получки будет бегать и у всех бабки стрелять. Обмусолив все это с подружками или друзьями, мы расстаемся. Затем приходит Вася и говорит: да вы что, я вот только пришел зарплату получать, меня с кем-то спутали. И вот мы вынуждены менять свои выводы о прошлом Васи (оказывается, не проигрывал ничего) и о будущем (не будет Вася бегать и бабки стрелять). Это неблагоприятно сказывается на развитии третьего глаза. Вот если бы мы подождали с выводами до прихода Васи мы бы знали правду о прошлом и будущем. Это было бы правильным упражнением для третьего глаза - формировать правильные выводы, собрав всю информацию. Это как игра на бирже (грубо, но примерно так) - без полного анализа информации невозможно предвидеть исхода торгов.
Постепенно, в результате таких упражнений, третий глаз будет просветляться. Мало того, что Вас станут считать умным и проницательным человеком, Вы однажды сможете прозреть глубоко в прошлое и будущее, потомучто будете уметь знать истинную причину и следствие происходящего в данный момент.
Это очень трудный путь, ибо поток информации сегодня бешенный, не ошибиться в нем невероятно сложно. Но стремиться к этому стоит.
2. Метод специальных упражнений.
Наиболее легкий и доступный метод, попробовать который могут все. Заключается в концентрации, представлении светящегося шарика в районе межбровья, где и находится третий глаз. Достаточно начать с 10-15 минут в день, постепенно увеличивая время концентрации. Чем четче и яснее Вы сможете представлять этот шар и дольше удерживать его в сознании, тем сильнее будет эффект.
Йоги весьма подробно расписали эффект этого упражнения, чуть ли не по дням. Первый эффект может быть уже на 2-3 день: Вы заметите качественное улучшение сновидений. Сны станут яркими, цветными. По мере усехов в концентрации сны станут качественно иными: из спутанных и странных они станут четкими, логическими, будут легко вспоминаться по пробуждении. Потом Вы сможете даже управлять снами, видеть то, что хотите, то есть сон превратится не в "сумеречное" состояние сознания, а в осознанный процесс.
Другим эффектом станут появление перед глазами вспышек, бледных, "недопроявленных" картинок "ниоткуда", появляющихся во время концентрации. Сперва - это непонятные образы, приобретающие затем вполне ясные очертания и цвета.
Ну и так далее... Здесь я отсылаю Вас к труду Бориса Сахарова "Методика раскрытия третьего глаза", где все расписано вплоть до мельчайших деталей.
Я сперва не поверил и решил проверить. Все так и было, как описывают йоги. Уже на второй день, я проснувшись утром, смог вспомнить свои яркие, логически выстроенные сны. К сожалению, я больше не упражняюсь серьезно данной методикой, дошел лишь до появления четких цветных образов перед закрытыми глазами, неожиданно вспыхивающими и медленно угасающими. Обычно это были какие-то пейзажи, природные и городские.
Скажу сразу, йоги предупреждают, что на раскрытие третьего глаза могут уйти годы и годы, а может даже не одно воплощения, в зависимости от образа и обстоятельств жизни.