Война.
кинетическая боеголовка эквивалентна 200 килотоннам? Сколько это - где-то 200 000 000 кг?
А какой размер у болванки чугуна весом 200 тысяч тонн? (О размере ракеты, поднявшей её в стратосферу я и спрашивать не стану).
Я всегда говорил и буду говорить, что знания- штука бесплатная. Знаниями надо делиться. Это святое.
Разбираем вопрос. Тротиловый эквивалент это энергия , равную которой которую выделяет соответствующее количество килограмм тротила. 200 килотонн, это 200 000 тонн. То есть подрыв вот такой кучи тротила. Сколько там выделилось энергии при встрече болванки с землёй, судить не буду. Народ считал, у всех разные результаты и мнения. Но главное это то, что , что речь не идет про вес чугунной болванки в 200 000 тонн, поднятую в космос и
плавно уроненную на землю, а некий предмет, имеющий офигительную скорость. . Ферштейн ? Выше скорость, выше выделяемая энергия при встрече с объектом. Пуля при выстреле из ружья и пуля запущенная из детской рогатки будут иметь разную энергию при встрече с объектом.
Как-то так....