русский

Война.

27.11.24 20:41
Re: Война.

Житель Мордора знакомое лицо
Житель Мордора
in Antwort vlawr 27.11.24 19:30
Сегодня, 19:30в ответ Signor Molinari Сегодня, 19:20В российскую империю просились под протекторат ее окраины.ага ... Сибирь просилась! так просилась, что Ермака утопила.ну да, а то бы на народы Сибири солдаты НАТО напали!чукчи просились! им некому было платить оброк пушниной ...улыбкамчадалы просились и даже алеуты ... но алеуты все таки отбились от России- матушке! ну повезло так повезло!хахаув. Signor Molinari, поведуйте нам, как просились узбеки, казахи и другие народы Ср. Азии! интересно ...это так в новом учебнике Мединского?

Не, слушал, слушал ваш диалог, не выдержал. В истории, особенно столь отдаленной, настолько всё не однозначно, что там сами историки, обремененные всяческими научными степенями нифига разобраться не могут. А тут два таких светила.... Ну , ёлы палы....
Медынского не знаю, учебник истории читал последний раз в 1970 примерно году... ну плюс - минус. Карамзина читали ? Гумилёва ? А вообще мне нравится. Все кругом такие в белом, и только с эпицентром в Москве некое жуткое образование, непохожее на остальных. Понятно, конечно, ( из других " учебников", что индейцы в Северной Америке подумали-подумали, и с просветленными лицами пришли к тогдашним переселенцам из Англии, Франции , Голландии и прочему сброду, и говорят такие- а возьмите все наши земли !!!!.... Ну, англичане с французами долго отнекивались, потом всё же согласились. Круто ? А теперь следите за рукой.... В праведной борьбе за уже почти свои земли с индейцами американцам помогали.... Индейцы! Оба-на!. Только из враждующих племен. Порабощать негров, и , собственно продавали негров в качестве рабов кто ? А... тоже негры. ( другие ). Ермак фигура неоднозначная, прямо скажем, но если хорошо покопаться, то в Сибирь ломанул основной состав синей орды. И мочилово, собственно было не с коренными народами Сибири , а с ... руководством как бы синей орды.....Бывшими союзниками. . Так же как и с Татаро-монголами ( кстати, татары там занимали далеко не почетное место) у нас были неоднозначные отношения. Россия ( Московия) выступала во многом союзником, а от Литвинов, которые с Александром Невским тёрки устраивали, ордынцы, как верные союзники помогали. На Куликовом поле засадный полк, который решил исход сражения- была татарская конница. Против монголов, но не дружественных. Русские хорошо сражались в пекшем строю, но конный бой был не их конек. Так, что там сам чёрт ногу сломит, что и как и зачем происходило. Но к чести Российской империи могу сказать, что фактов геноцида никогда не было. В отличие от , например ,турок и ранних амеров. Многие от этого самого геноцида и спасались, входя в состав Российской Империи. Кого-то и насильственно присоединяли. Или почти насильственно. Вон, Крым практически безболезненно вошел в размерах Крымского ханства , по манифесту Российской империей от императрицы Екатерины II от 8 апреля 1783 года. А до этого Крымские ханы сколько нам крови попортили, до и после Ивана Грозного ? А кто вообще в курсе, что наши любимые финны вообще родственники хантов-манси, и из этой самой Сибири тихо мигрировали через Россию в Финляндию ? И у нас до последнего мирно уживались деревеньки- чухонские ( финны), татарские и русские. Возьмите Подмосковье. Очень Русские названия- Мытищи, Кашира, Яхрома, Шатура, Черусти, Балашиха.......Названия татарские. Как ни странно. Угнетенные народs назвали ? Порабощенной Казани ?

Ла, кто смог дочитать до конца- молодец. Могу много чего рассказать, Давайте теперь вы мне рассказывайте, какие все кругом были лапочки, кроме Русских...

Sprung zu