война Израиля и Палестины
почему тогда вы
В предположении, что «вы» вместо нормативного «Вы» написано непреднамеренно, отвечу за себя лично.
День 7 октября 2023 года, безусловно, день трагический. Те, кто потерял близких, оценивают потерю сердцами, но другие люди из числа остальных 8 миллиардов имеют полное моральное право оценивать потери головой.
А голова подсказывает умножить 77 лет, прошедших с 1947 года на 365 и получить результат около 28 тысяч дней, значительная часть которых сопровождалась для населения географической Палестины, жителей Государства Израиль и Государства Палестина различного рода утратами, от потери родины до потери жизни.
И мы не вправе забывать ни об одном безвозвратно убитом или неисправимо покалеченном — с резонным исключением для тех, кто подвергся легальным лишениям в установленном нами порядке, т.е. по суду.
Да, отправление нормального правосудия во время войны сильно затруднено, оно, практически, невозможно. Но и отказываться от него мы не вправе и не можем, следовательно, обязаны прежде всего позаботиться об установлении в Палестине и окрестностях мира.
Как показали эти 77 лет, захапистый сионизм и его боевитое цахальское воинство для установления мира совершенно непригодны, но у нас, у нашей многочисленной группы объединенных наций, есть и вполне легальное и, фактически, безальтернативное средство — введение строгого режима Международной Опеки.
И лично я выступал и буду, пока это считается законным, выступать исключительно за легальные средства. Так, если требование ООН к Израилю как члену ООН убраться прочь с оккупированных территорий законно, я готов стоять за него. А если в ряде стран, ратифицировавших Римский статут, признаётся законным решение МУС о выдаче и уголовном преследовании Нетаньяху и других преступников или подозреваемых в совершении преступлений, включая хамасцев или цахальцев — поддержу и его.